Зампред комитета Совета Федерации пообещал поддержку тамбовским аграриям

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский заявил о поддержке тамбовского проекта «Мичуринская долина» для развития импортозамещения.

Об этом он рассказал на встрече с тамбовским губернатором Александром Никитиным, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам Лисовского, Тамбовская область имеет немалое значение в развитии программы импортозамещения в России.

«Сегодня 50 процентов семян картофеля российские сельхозпроизводители закупают за рубежом, — сказал Сергей Лисовский. – Для истинного импортозамещения России важны такие проекты, как «Мичуринская долина», в рамках которого планируется собственное производство семян. Мы обязательно поддержим этот тамбовский проект».

Губернатор Александр Никитин в свою очередь подчеркнул, что Тамбовщина нацелена на независимость от импорта и будет продолжать работать в этом направлении.

Стороны также обсудили перспективы развития биржевой торговли в стране в целом и в Тамбовской области в частности. В рамках рабочей встречи шла речь и о существующих возможностях для аграриев, переработчиков и экспортеров Тамбовщины.

Читайте также: Президент РАН: «Мичуринская долина» первый в России научно-агарный проект, построенный по принципу «интеграция плюс»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*