Председатель областной Думы Евгений Матушкин встретился с участниками проекта «Политический лидер»

Шесть тамбовчан стали финалистами кадрового проекта «Единой России» «Политический лидер» и прошли обучение в Высшей партийной школе. Сегодня с ними встретился секретарь регионального отделения партии, председатель областной Думы Евгений Матушкин. В неформальной обстановке за чашкой чая участники проекта поделились своими впечатлениями от недельной образовательной сессии в Москве.

Всем им пришлось пройти несколько этапов отбора. От нашего региона на участие в проекте было подано более ста заявок. В числе финалистов оказались секретарь Уваровского городского местного отделения партии, заместитель главы администрации г. Уварово Валентина Кобзарь, директор средней общеобразовательной школы №2 г. Мичуринска Дмитрий Рябов, глава Бибиковского сельсовета Умётского района Артем Тащилин, депутаты Тамбовской областной Думы Константин Августюков и Константин Черкасов, менеджер по культурно-массовому досугу Тамбовского районного дома культуры Люсьена Дейсар. Для каждого из них, по их собственному признанию, прошедшее обучение стало важной ступенью в профессиональной, политической и общественной деятельности, обогатило новыми знаниями. Благодаря образовательным тренингам, семинарам, а также неформальному общению с такими известными российскими политиками как Андрей Турчак, Сергей Неверов, Ольга Баталина, Сергей Кириенко, Петр Толстой, участники проекта по-другому стали оценивать происходящие в стране социально-экономические и политические процессы.

«Обучение, полученные в Высшей партийной школе знания дают огромный шанс реализовать свои проекты и идеи в регионе, помогают налаживать коммуникации. У меня до этого не было никакого политического опыта. Теперь я получила хорошие теоретические знания и готова приступить к практике», — говорит Люсьена Дейсар.

А вот Константин Августюков, который уже имеет определенный опыт политической работы, убежден, что полученная теоретическая база поможет ему продуктивнее работать на депутатском поприще.

«Главное, чему нас учили в рамках проекта, — работать так, чтобы быть полезным своему региону, быть полезным людям. Конечно, для партии важен рейтинг, важно доверие избирателей, а для этого необходимы реальные дела и прямое общение с людьми», — сказал депутат.

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Обучение ориентировано на политиков со стажем, а также людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

На состоявшейся встрече Евгений Матушкин отметил, что кадровая проблема — одна из самых актуальных на сегодняшний день.

«То внимание, которое уделяет кадровому вопросу, в том числе созданию социальных лифтов для молодых лидеров президент, говорит о том, что вы, ваши знания и инициативы востребованы. Сегодня трудно найти хорошего, эффективного руководителя, хотя желающих много. Поэтому и на региональном уровне губернатор Александр Валерьевич Никитин тоже через различные механизмы оказывает поддержку молодым лидерам. Я рад, что вы прошли такую хорошую школу, получили знания, которые  будут вам полезны. Теперь многое зависит от вашей активности, от вашей работы, а мы будем вам помогать», — подчеркнул Евгений Матушкин.

Принято решение, что все финалисты будут включены в кадровый партийный резерв.

Читайте также: Спикер Тамбовской облдумы Евгений Матушкин вошел в первую десятку медиарейтинга глав заксобраний

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*