Молодые активисты поделились ожиданиями о предстоящем отчёте губернатора

Молодые активисты — лидеры молодёжных организаций, волонтёры, студенты рассказали, что ждут  от предстоящего выступления перед депутатами областной Думы главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, которое состоится 11 апреля.

 

Юлия Жмаева, руководитель аппарата тамбовского регионального отделения МГЕР

В предстоящий четверг, 11 апреля, состоится расширенное заседание Тамбовской областной Думы, где мы услышим отчёт главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина «О результатах деятельности администрации области за 2018 год».

За прошедший год молодежь посетила множество всероссийских и международных форумов. Крупный региональный конкурс «Лидеры Тамбовщины» стал самым ярким событием для молодежи Тамбовской области. С участниками работали первые лица области, что дало большой толчок в развитии и трудоустройстве финалистов конкурса.

Как представителю крупной молодежной организации региона, мне интересно услышать про последующие региональные проекты по развитию молодежной политики, узнать основные важные направления деятельности региона, по которым с моей командой мы сможем развивать Тамбовщину и делать малую родину лучше!

Александр Черемисин, председатель Союза детских организаций Тамбовской области

11 апреля станет знаменательным днем для развития нашей дорогой Тамбовщины. Руководитель нашего региона Александр Валерьевич Никитин выступит с долгожданным отчетом о работе в 2018 году перед депутатами Тамбовской областной Думы.

Слово «отчет» – это достаточно формальный термин для данной встречи. В первую очередь, это демонстрация тех достижений и побед региона, которые Тамбовская область достигла. Во вторую очередь, это обозначение проблемных зон, на которые стоит обратить внимание. В-третьих, это определение дальнейших перспектив развития. Другими словами, это презентация области на основе славного опыта прошлого года, развивающегося «сегодня» и уверенного будущего.

Особое место в работе областной администрации в целом, и Александра Валерьевича лично, занимает сфера молодежной политики. Надеюсь, что молодежной политике посвящена концептуальная часть доклада. От современной молодежи напрямую зависит судьба региона – экономика, социальная сфера, строительство и т.д. Нам есть чем гордиться. Молодежная политика Тамбовской области на протяжении всего 2018 года шаг за шагом шла к объединению тех людей, кто готов идти с Александром Валерьевич в ногу. Все дела тамбовской молодежи украшали города и районы полезными делами.

Поддержка молодежного, а особенно, детского движения – это верный вектор развития Тамбовской области. Конкурс грантов и субсидий как для некоммерческих организаций, так и для активных представителей молодого поколения смог раскрыть новые двери. Личная заинтересованность нашего губернатора резюмирована сразу в двух знаменательных конкурсах. Представители Российского движения школьников и нашего большого областного Союза детских организаций впервые стали лауреатами Всероссийских этапов конкурсов «Лидер XXI века» и «Доброволец России – 2018». Проект «Академия добровольчества», инициированный Александром Валерьевичем на Уроке лидерства 1 сентября 2018 года, нашел отклик у большинства активистов детских организаций.

В процессе подведения итогов 2018 года хочется уточнить позицию Главы администрации и о роли добровольчества в судьбе региона. Полученная поддержка в рамках конкурса «Регион добрых дел» в размере 7,6 миллионов рублей – знак признания крепкого союза администрации и жителей региона.

Одним словом, повестка 11 апреля будет насыщенной.

Иван Юдин, студент ТГУ имени Г.Р. Державина, волонтёр

11 апреля глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин выступит со своим ежегодным посланием.

Прошедший 2018 год был насыщенный для Тамбовской области. Для нас, молодежи, очень важно будет услышать от первого лица региона, что было сделано, что стало особенно значимым, и что в целом дало толчок для развития региона в 2018 году.

Также очень значимо, какой губернатор даст ориентир для направления вектора развития области в 2019 году. Что нам нужно будет сделать, чтобы добиться новых побед.

Добровольцы Державинского университета готовы следовать курсу нашего губернатора, готовы всегда помогать и трудиться на благо Тамбовской области.

Екатерина Лубянкина, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина

11 апреля в Тамбове пройдет ежегодный отчет главы администрации Тамбовской области Александра Никитина!

Прошедший год был полон яркими молодёжными событиями. Региональный управленческий конкурс «Лидеры Тамбовщины» стал местом сосредоточения талантливых и перспективных молодых людей. Победа Тамбовской области во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел» стала ещё одним показателем высокой эффективности молодежной политики губернатора. Участие молодежи региона в событиях мирового масштаба, создание новых молодежных организаций, состоявшейся на прошлой неделе «Диалог на равных» с Александром Никитиным.

Это лишь малая часть событий из жизни молодежи региона, но уже по ним можно увидеть, как много возможностей предоставлено молодым людям Тамбовской области! Именно поэтому я полагаю, что губернатор в своем ежегодном отчете уделит особое внимание итогам молодежной политики региона!

Читайте также: Молодые «Лидеры Тамбовщины» о предстоящем послании губернатора депутатам областной Думы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*