Горожане рассказали, что ждут от отчёта губернатора Александра Никитина

Тамбов новогодний

Образ будущего, достижения, точки роста, мечты и реальность — горожане о предстоящем отчёте губернатора.

Игорь Головашин, пенсионер, ветеран труда 

Сегодня главным критерием оценки работы любого главы региона является исполнение задач, поставленных президентом Владимиром Путиным. И, вне всяких сомнений, губернатор Александр Никитин в своём традиционном отчете за минувший год расскажет, что именно делалось и делается на Тамбовщине для реализации как «майского указа», так и тех направлений, которые президент озвучил в своём послании Федеральному Собранию. Основа для развития прежде всего — бюджет региона, и следует ожидать подробный его анализ. Речь будет идти и о налоговых поступлениях, и об экономический деятельности. Рядом с большим бизнесом должен развивается малый и средний. На это должны быть направлены законодательные инициативы по освобождению предпринимателей, создающих новые предприятия, от уплаты налогов. Образ будущего, достижения, точки роста, мечты и реальность — всё это, вне сомнений, будет обозначено в отчете Александра Никитина.

Елена Баранова, журналист 

За последние годы Тамбовская область добилась серьезных результатов. И теперь важно не просто эту планку удержать, а усилить работу внутри муниципалитетов через повышение инвестиционной привлекательности, качество принятия управленческих решений. Этот потенциал в структуре местного самоуправления, который заключен в человеческих ресурсах, новых точках роста, должен быть реализован адекватно тем вызовам, которые стоят перед нашим регионом. Ведь у нас есть примеры, когда два муниципальных образования со схожим потенциалом демонстрируют далеко не одинаковые результаты. Это может означать лишь необходимость повышения профессионализма органов местного самоуправления, и, я полагаю, это найдёт свое отражение в отчёте главы региона Александра Никитина.

Александр Колупаев, актер Тамбовского театра кукол 

Для того, чтобы в области проводилась более грамотная, социально ответственная политика, то есть справедливо перераспределялись бюджетные средства, муниципалитеты сами должны активнее развивать производство и другие секторы экономики, привлекать инвестиции. Об этом губернатор Александр Никитин уже неоднократно говорил, и, думаю, скажет и в предстоящем отчёте перед депутатами. Также, убеждена, отчёт во многом будет посвящён нашему основному капиталу — человеку. Наверняка будет блок о необходимости создания социальных лифтов для талантливой молодежи. Человек должен четко видеть перед собой горизонты, представлять, куда и как ему развиваться, это раскроет его потенциал, что опять же сработает на развитие территории.

Людмила Юдина, пенсионер 

В предстоящем отчёте главы области Александра Никитина, будет идти речь и социальной сфере. Полагаю, что, скорее всего, будет сделана ставка на увеличение расходов областного бюджета на здравоохранение и образование, на быстрый ввод в эксплуатацию новых и качественных школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов в различных территориях Тамбовской области. Кроме того, в сегодняшних непростых экономических условиях будут озвучены дополнительные способы по борьбе с безработицей, особенно среди молодежи, и меры социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, инвалидов, детей-сирот и других социально незащищенных категорий населения. Полагаю, что экономический блок послания губернатора будет нацелен на развитие промышленности Тамбовщины на принципах кластерного развития, стимулирование и привлечение частных инвестиций, поддержку внедрения наиболее перспективных инвестиционных проектов, реализацию программы мероприятий по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности региона.

Читайте также: Молодые активисты поделились ожиданиями о предстоящем отчёте губернатора

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*