Общественные префекты поделились ожиданиями от предстоящего отчёта главы региона

Руководители общественных городских префектур рассказали о своих ожиданиях от предстоящего послания главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, которое пройдёт завтра — 11 апреля в стенах Тамбовской областной Думы.

Лариса Булгакова, руководитель префектуры «Лётный городок»

Завтра, 11 апреля, Александр Валерьевич Никитин выступит перед законодательным собранием с ежегодным посланием. Губернатор Тамбовской области традиционно отметит результаты работы прошедшего года и поставит новые задачи, решение которых необходимо для устойчивого развития нашего региона.

Мне, как общественному префекту, будет особенно важно отметить дальнейшее повышенное внимание губернатора в своем послании к теме развития различных форм участия граждан в осуществлении местного самоуправления. Необходимо и дальше поддерживать активность граждан, чтобы у людей была реальная возможность осуществлять собственные инициативы в решении повседневных вопросов местного значения, которые на самом деле определяют качество жизни нашего региона.

Владимир Сергеев, руководитель префектуры «Полынковская»

На сегодня в Тамбове создано 8 префектур и две в городе Уварово. И это только начало!

Ежегодный отчет главы администрации области Александра Никитина перед депутатами областной Думы традиционно является не только собственно отчетом о деятельности, но и обозначением новых векторов развития Тамбовщины. Поэтому слово «отчет» – достаточно формальный термин для такой встречи. В первую очередь, это демонстрация достижений и побед региона. Затем это обозначение проблемных зон, на которые стоит обратить внимание. И наконец, это определение дальнейших перспектив, путей движения вперед.

Одной из актуальных тем, которой, как мне кажется, глава региона уделит внимание в своем послании, является дальнейшее развитие общественного самоуправления. Его реформа, которая сейчас широко идет в нашей области, была начата по его инициативе и проходит при его активной поддержке. И я, как начинающий общественный префект и депутат городской Думы с многолетним стажем, искренне это приветствую.

И это не случайно. Территориальное общественное самоуправление — это тот механизм, с помощью которого жители могут полноценно участвовать в решении вопросов, которые напрямую затрагивают их повседневную жизнь. Руководство региона хорошо это понимает, и поэтому Тамбовская область – в числе регионов, в которых наиболее активно развивают новые формы территориального общественного самоуправления.

В нашей области такой формой стали префектуры, которые уже доказали свою эффективность в деле взаимодействия власти и жителей. С помощью такого механизма, как префектуры, власть слышит и понимает людей и имеет возможность эффективно реагировать на запросы общества. Это воплощение в жизнь посыла губернатора Александра Никитина об открытости власти, о том, что она должна слушать и слышать людей. Сотрудничество власти и жителей в рамках деятельности префектур является наглядным примером того, что, только слыша и понимая друг друга, можно успешно работать на общее благо.

Это видно уже сегодня. Префектуры как форма ТОСов доказали свою эффективность. За время их деятельности удалось решить важные вопросы — от дорожного ремонта малых улиц, налаживания работы управляющих компаний с жителями до строительства новых парков, выстраивания честных и понятных отношений жителей с бизнес-сообществом. Идущая работа по созданию префектур доказала свою значимость и эффективность, и безусловно, ее дальнейший ход, я убежден, будет находиться под пристальным вниманием главы региона.

Любовь Балабанова, руководитель префектуры «Мичуринская»

11 апреля состоится расширенное заседание Тамбовской областной Думы, на котором губернатор Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин выступит с отчетом о проделанной работе за 2018 год. Ожидаю, что основной темой доклада Александра Валерьевича станет реализация в Тамбовской области национальных проектов и выполнение «майских» указов Президента РФ В.В. Путина, развитие территорий и повышение качества жизни населения области. И надеюсь, что курс команды А.В. Никитина будет по-прежнему направлен на сохранение, развитие, приумножение человеческого капитала Тамбовщины.

Читайте также: Члены Общественной палаты о предстоящем послании главы администрации Тамбовской области

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*