Контрольные органы области выявили нарушений почти на 600 млн рублей

Вопросы совершенствования внешнего государственного и муниципального финансового контроля обсудили на совместном заседании сотрудники контрольно-счетных органов городов и районов области, региональной Контрольно-счетной палаты. В мероприятии принял участие председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Как отметил председатель КСП Николай Луговских, главными задачами сотрудников КСО являются предварительный, оперативный и последующий контроль за формированием и исполнением бюджетов всех уровней, профилактика коррупционных проявлений в сфере финансов, проведение аудита в системе закупок.

«В 2018 году инспекторы провели 597 контрольных и 159 экспертно-аналитических мероприятий. Выявлено нарушений законодательства на сумму 567 миллионов рублей. Наибольшая результативность достигнута контрольно-счетными органами Тамбова, Мичуринска, Тамбовского, Мучкапского районов. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 48 должностных лиц, 64 материала направлено в правоохранительные органы», — сообщил Николай Луговских.

Председатель областной Думы Евгений Матушкин, обращаясь к участникам собрания, отметил, что с каждым годом тамбовские контрольно-счетные органы становятся все более профессиональными.

 

«Мы добились того, что практически все муниципальные контрольно-счетные органы стали самостоятельными, обрели статус юридического лица, — сказал Евгений Алексеевич. — Инспекторы и аудиторы проводят большую работу, но в свете тех задач, которые стоят перед нами, работы предстоит несоизмеримо больше. В Послании президента поставлены глобальные цели по обеспечению прорывного развития страны. Для этого разработаны нацпроекты, на реализацию которых в ближайшие годы будут выделены колоссальные средства из федерального бюджета. В свете решения этих задач все больше будет возрастать роль профессионального внешнего контроля со стороны счетных органов за эффективным использованием выделяемых средств. Уверен, эта задача вам по силам».

Сотрудников КСО, которые в минувшем году достигли наилучших результатов в работе, Евгений Матушкин наградил почетными грамотами и благодарственными письмами областной Думы.

Читайте также: Тамбовщина выполнила майские указы по повышению зарплат бюджетников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*