Тамбовская гордума объявила конкурс на должность главы города

Городская дума Тамбова сегодня, 26 июня, объявила конкурс на должность главы города, сообщает региональное отделение партии «Единая Россия».

Напомним, пост мэра Тамбова стал вакантным 18 марта: занимавший его Сергей Чеботарёв написал накануне заявление об отставке. Нового градоначальника специальная комиссия выберет 11 сентября.

Принимать документы от претендентов на этот пост будут на протяжении месяца, с 1 августа. Отметим, участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний гражданин, ему необходимо предоставить ряд документов:

1. личное заявление;
2. паспорт;
3. документы, подтверждающие профессиональное образование;
4. трудовую книжку или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность или их заверенные копии;
5. автобиографию в свободной форме;
6. справку из органов опеки и попечительства относительно дееспособности гражданина;
7. рекомендательные документы (при наличии);
8. характеристику с места работы, справку о наличии (отсутствии) судимости;
9. программу, содержащую основные направления социально-экономического развития муниципального образования – города Тамбов, совершенствования деятельности и структуры администрации Тамбова, а также предложения по эффективному решению вопросов местного значения;
10. документы, подтверждающие сведения о наградах, званиях, ученых степенях и прочее.

Конкурс на пост главы города пройдёт в три этапа. На первом комиссия оценит качества кандидатов на основании представленных ими документов. На втором – участники пройдут тестирование для оценки теоретических знаний, а на последнем этапе оценят предложенные ими программы по развитию облцентра по результатам личного собеседования.

Известно, что в комиссию по выбору мэра от думы вошли депутаты: Марина Македонская, Галина Холодович, Марина Подгорнова, Виктор Путинцев. Вторую половину комиссии сформирует администрация Тамбовской области.

По итогам этапов конкурса кандидаты будут получать баллы от членов комиссии. А победителями станут два конкурсанта, набравшие их наибольшее количество. Результаты отбора направят в гордуму для избрания главы администрации Тамбова.

Читайте также: Городская дума приняла отставку главы Тамбова Сергея Чеботарева

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*