Володин призвал определить источники для развития экономики регионов

Вячеслав Володин

Необходимо определить, за счет каких источников регионы России могли бы развивать свою экономику, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщают РИА-Новости.

«Мы должны продумать, за счет каких источников регионы могли бы развивать экономику. Развивая экономику регионов, мы будем развивать экономику России. Вопрос крайне важный», — заявил Володин в среду на заседании фракции «Единая Россия» с участием первого вице-премьера РФ – министра финансов Антона Силуанова. Он считает, что было бы правильно пакет инвестиционных инициатив, которые есть в регионах, каким-то образом подкрепить.

«Недавно, встречаясь с губернатором Тамбовской области, услышал, что у них пакет таких инициатив составляет более 50 миллиардов рублей. Если только регион берет на себя обязательство подвести дорогу, газ, электричество, то эти программы будут реализованы. А это значит, рабочие места, бюджет, развитие экономики совершенно другими темпами», — заметил спикер Госдумы. «Если этот вопрос мы ставим как приоритетный, то по итогам рассмотрения бюджета мы сможем выйти к избирателям и регионам и сказать, что у них есть возможность развиваться в рамках каждого субъекта», — добавил он.

Володин обратил внимание на разрыв бюджетной обеспеченности регионов, необходимость поддержки села и установления эффективного контроля за расходованием бюджетных средств. «Контроля за ними должно быть больше, они должны приходить раньше, потому что, когда мы говорим о регионах, дальше средства должны идти в муниципалитеты, об этом речь идет «, — считает он.

Володин напомнил, что президент России говорил о необходимости обеспечения роста ВВП выше среднемировых темпов. «Он сказал нам это? Сказал. Мы будем заниматься этим? Если будем, так давайте. А это, значит, свыше 3%. А свыше 3% как нам его достичь? Если регион говорит, что он выйдет на рост показателей, но у него есть предложения, которые мы должны рассмотреть, давайте рассмотрим», — заявил Володин.

Читайте также: Профессионалы госзакупок встретились на своем III региональном форуме и разыграли Кубок губернатора

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*