Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал выработать новый стандарт застройки городов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что новые жилые микрорайоны должны строиться сразу с объектами социальной инфраструктуры – школами, поликлиниками, детскими садами, скверами и т. д. Такая норма застройки должна быть введена на федеральном уровне и быть законом прямого действия, подчеркнул он.

Спикер Госдумы соответствующую тему поднял в ходе «правительственного часа» на тему «О мерах Правительства РФ по реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в которой принял участие заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

«Мы можем с вами принять такую норму федерального закона, и это была бы норма прямого действия, обязывающая сдавать микрорайоны комплексной застройки, учитывая объекты социальной инфраструктуры – поликлинику, школу, детский садик, сквер, место для отдыха с детьми, транспортную инфраструктуру, опорный пункт полиции», — сказал Вячеслав Володин.

Виталий Мутко согласился, что сейчас нормативы по обеспечению жилой застройки социальной инфраструктурой существуют, но регулируются нормативными актами на региональном и муниципальном уровнях. Обязательным этот стандарт в ведомстве хотят сделать с 2021 года.

«Лучше нам принять законы федерального уровня, которые бы регулировали эти проблемы и не допускали их возникновения. Может быть, нам такие поправки внести. Пусть они будут с отложенными сроками действия, но это перед нашими регионами и муниципалитетами поставит задачу, что с 2021 года у нас не будет микрорайонов, где параллельно с вводом жилья не строятся садики, школы и т. д. Мы инициируем такой законопроект», — отметил Председатель Государственной Думы.

Читайте также: Володин призвал определить источники для развития экономики регионов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*