Владимир Путин поставил задачи единороссам

В Москве прошёл XIX съезд партии «Единая Россия»

В минувшую субботу, 23 ноября, в Москве прошел XIX съезд «Единой России», ставший, пожалуй, одним из самых значимых политических событий нынешней осени. В работе съезда принял участие президент Владимир Путин, сохраняющий за собой звание неформального лидера и создателя партии, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев объявил о создании Правозащитного центра, прошла ротация членов Высшего и Генерального советов. Помимо этого, на съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в ряды единороссов. Тамбовскую делегацию возглавили губернатор, член Высшего Совета партии Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы, член Генерального совета Евгений Матушкин.

«Будьте партией-лидером»

«Прежде всего хочу поблагодарить всех вас, всех членов «Единой России» – и тех, кто в зале находится, и тех, кто сейчас на местах работает, – поблагодарить за совместную работу, за содержательную и деятельную поддержку», — такими словами обратился к делегатам съезда президент Владимир Путин.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что единороссы и сегодня являются ведущей политической силой страны и не боятся брать на свои плечи ответственность за сложные и непопулярные решения.

«Главное в работе партии – быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Только так в ежедневном режиме общения с людьми вы подтвердите и будете укреплять свою состоятельность, делом, вниманием, заботой о гражданах будете доказывать свое лидерство», — напомнил президент.

Путин отметил также, что партийцам необходимо сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам.

«Чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе, видели, что все наши совместные усилия направлены на позитивные, качественные изменения в жизни человека», — сказал глава государства.

Действительно, национальные проекты, обозначенные в стратегическом майском Указе Владимира Путина, и партийные проекты «Единой России» — суть одна и та же задача по повышению уровня жизни граждан и развития экономики страны. Именно по этой причине президент призвал не просто к контролю со стороны партии над их реализацией, но и активному содействию.

Президент также заявил, что партийцев нет морального права что то не доделать, где то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом прикрыть свою несостоятельность и некомпетентность.

«Репутацию, облик партии определяют люди, у которых – чрезвычайно важно, что я сейчас скажу, – есть своя, внутренняя позиция. Это основа деятельности любой политической силы. Есть свои, внутренние нравственные ориентиры. И такие люди должны быть готовы отстаивать эти ориентиры и принципы, бороться за них в любой, даже самой сложной ситуации. Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории», — напомнил Путин.

Заявление, безусловно, жесткое, но и времена непростые: сложности текущих задач диктуют серьезное отношение к кадровой политике единороссов.

Президент России также подчеркнул, что «Единая Россия» — это не партия чиновников, а правящая партия, которая имеет возможность и обязана осуществлять контроль над исполнительными органами власти.

«Партия – это мощная, общенациональная общественная политическая организация и сила, и совсем не значит, что она должна соглашаться с любым действием или с любым мнением чиновника, какой бы высокий пост он ни занимал, даже если он считает себя членом партии и всякий раз подчеркивает свою близость к ней. Для партии хуже всего – искать для себя комфорта, хуже всего быть удобной, покладистой для «начальников» любого уровня. Прошу вас, будьте партией-лидером во всем. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», — сказал Путин.

Показать лучший результат на выборах

Одной из основных тем съезда стало переформатирование работы партии в соответствии с электоральными задачами предстоящего избирательного цикла 2020-2021 годов.

«Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной Думы», — такую задачу единороссам поставил президент Владимир Путин.

По словам главы государства, главная оценка, ориентир для работы партии – это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека.

«Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям? Что требуется скорректировать, поправить? Именно такой – включенной, живой – работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии, и тем более от такой мощной и массовой, как «Единая Россия», и она должна быть для них близким, отзывчивым помощником. Не позволяйте скрывать, заметать под ковер какие бы то ни было недостатки», — указал Путин.

В свою очередь председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что «Единая Россия» на предстоящих в 2020-2021 годах выборах должна показать лучший результат и сохранить политическое лидерство в стране.

«Все это необходимо для того, чтобы показать лучший результат на выборах, естественно, сохранить политическое лидерство — именно эта задача стоит, и продолжить курс на повышение качества жизни граждан Российской Федерации», — сказал Медведев. Он также заявил, что лично возглавит комиссию по подготовке новой партийной Программы. «В каждом регионе должна быть своя команда из местных лидеров и экспертов, которая будет координировать такую работу по подготовке изменений в Программу, новой программы, а на федеральном уровне этим буду руководить я лично. Возглавлю программную комиссию партии», — сказал он.

В «Единой России» откроется Правозащитный центр

Усилить работу по защите прав граждан – такую задачу на съезде поставил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Теперь граждане смогут обратиться за помощью в Правозащитный центр Партии, который сегодня создаётся. Cвязаться с ним будет возможно через ближайшую общественную приемную «Единой России».

«Они есть в каждом регионе», — сказал Медведев, отметив, что в перспективе могут появиться и межрегиональные представительства Центра. — Нужно эту работу наладить, защищая фундаментальные права граждан», — подчеркнул премьер.

Он также напомнил, что, если человек столкнулся с действиями членов «Единой России», которые ведут себя недостойно, с несправедливостью или неуважением со стороны отдельных представителей партии, он может обратиться в Комиссию по этике, которая начала свою работу в этом году.

«На нашем сайте есть вкладка, через которую можно сразу отправить свое обращение в Комиссию по этике. За девять месяцев в нее поступило более 150 обращений от людей. Ни одно из них не осталось без внимания. Мы и дальше будем следить за тем, как ведут себя члены партии. Реакция на нарушения этических норм будет жесткой и незамедлительной. Вплоть до исключения из партии», — заключил Медведев.

Ранее Дмитрий Медведев поддержал предложение о создании правозащитного центра для квалифицированного разрешения особенно сложных, резонансных ситуаций, с которыми сталкиваются люди. Он подчеркнул, что «в широком смысле слова вся деятельность партии носит правозащитный характер, поскольку задача партии — защищать интересы людей, интересы граждан нашей страны». Он отметил, что приемные «Единой России» выполняют очень большую нагрузку и берут на себя эту работу.

«Но зачастую такого рода консультации требуют более продвинутого характера. Здесь уже недостаточно общих представлений. Ради этого как раз и надо создать правозащитный центр», — сказал председатель партии.

Изменится и работа общественных приёмных. По словам секретаря Генсовета Андрея Турчака, в течение 2020 года приемные во всех регионах примут вид многофункциональных партийных центров. Турчак заявил, что общественные приемные станут «лицом партии».

«Это не только место, где депутаты всех уровней проводят приемы и принимают обращения. Это многофункциональные центры, куда можно будет прийти и узнать о партийных проектах, вступить в Партию», — заключил он.

«Главная задача – личный вклад в улучшение жизни»

Как отметил губернатор Александр Никитин, главная задача членов «Единой России» — сделать личный вклад в улучшение жизни, и чтобы это оценили не только коллеги-однопартийцы, но в первую очередь, избиратели.

«Сегодня от Президента страны Владимира Владимировича Путина прозвучали очень важные сигналы, не только для делегатов съезда, но для всех членов «Единой России». Каждый из нас должен не просто ощущать свое членство в партии, и но и своим персональным вкладом делать жизнь лучше. Президент подчеркнул, что каждый партиец должен ощущать свою ответственность, должен быть настроен на получение результата. Мне очень понравились слова Владимира Владимировича Путина о том, что правящая партия – это не партия, которая правит, это партия, которая служит. Служит людям, своему городу, области, стране», — сказал Александр Никитин.

Также губернатор отметил, что на Съезде много говорили о вовлечении молодежи в работу Партии, участие в политике, кадровом обновлении.

«От молодежи очень многое зависит. Это наше будущее, им управлять страной. Тамбовской области есть чем похвастаться в сфере молодежной политики: у нас есть партийные и региональные молодежные проекты, есть и Молодежный парламент, конечно, и замечательный конкурс «Лидеры Тамбовщины». Всё это – не «скамейка запасных», наоборот, нам нужны активные люди, которым уже завтра предстоит работать и давать результат», — сказал Александр Никитин.

По словам главы региона, в будущей работе необходимо учесть развитие вести строгий партийный контроль реализации национальных проектов, о котором сказал Президент страны Владимир Путин. Александр Никитин подчеркнул, что все прозвучавшие на Съезде предложения, тамбовские партийцы возьмут в работу.

«Включаться в любые проблемы»

Подводя итоги прошедшего съезда, член Высшего Совета, секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России Евгений Матушкин отметил, что прозвучало много важных идей и предложений. Так, секретарь поддерживает создание правозащитных центров на базе общественных приемных партии, увеличение числа площадок, в том числе и медийных, на которых должна работать партия. По словам Евгения Матушкина новые направления сделают партию ближе к гражданам, а ее работу – более эффективной и полезной.

«Если мы хотим быть на острие политической борьбы, оставаться лидерами общественного мнения, то мы должны использовать все новые инструменты и площадки, методы работы, о которых говорили на съезде, мы должны включаться в любые проблемы и стараться их решить», — говорит Евгений Матушкин. «Съезд – это новый стимул к активной работе с людьми. Тем более, что мы вошли в серьезный избирательный цикл 2020-2021 годов, когда нам предстоят выборы губернатора Тамбовской области, законодательного собрания административного центра, а затем выборы в Тамбовскую областную Думу и Государственную Думу», — добавил секретарь.

Читайте также: На заседании профильного комитета регионального парламента рассмотрен проект бюджета области на 2020 год

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*