Правительство работает над предложениями ЕР по расширению параметров ипотечных каникул

В Госдуме в дистанционном режиме состоялась встреча Председателя Правительства Михаила Мишустина с руководством фракции «Единой России» в преддверии отчета Правительства перед нижней палатой парламента. Вчера президент объявил о новых мерах поддержки людей и экономики. В частности, глава государства поручил рассмотреть возможность расширения каникул по потребительским и ипотечным кредитам.

«Ранее партия «Единая Россия» в лице секретаря Генсовета Андрея Турчака озвучила свои предложения по этой теме и направила их в Правительство. Мы их поддерживаем и уже взяли в работу. Я думаю, что буквально днями мы примем соответствующие решения. Наша общая задача – сделать так, чтобы как можно больше людей смогли воспользоваться этими льготами», — подчеркнул Мишустин.

Напомним, ранее Турчак сообщил, что «Единая Россия» предложила Правительству увеличить максимальный порог ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору и оформить «кредитные каникулы». Сегодня этот порог составляет 1,5 млн рублей. Данная мера затрагивает порядка 30% заемщиков. В «Единой России» считают, что необходимо расширить возможности «ипотечных каникул» и помочь большему числу людей, пострадавших из-за пандемии коронавируса.

В Тамбовской области данная мера будет актуальна для многих граждан, отмечает руководитель фракции «Единой России» в областной Думе Валерий Петров. Он называл предложения партии своевременными.

«В нашей области средний ипотечный кредит превышает 1,5 миллиона рублей. Он составляет 1,9 миллиона рублей по данным на 2019 год. Поэтому важно предусмотреть возможность «ипотечных каникул» в сложившейся ситуации для большего числа заемщиков. В Тамбовской области это будет актуально для тысяч семей. По итогам 2019 года в области было выдано более 7500 ипотечных кредитов, думаю, что очень многие семьи были бы благодарны за меры поддержки, предложенные «Единой Россией», — сказал Валерий Петров.

На встрече с фракцией Мишустин также отметил, что Правительство совместно с «Единой Россией» будет работать над мерами, которые позволят преодолеть кризисные явления и максимально быстро выйти из нынешней тяжелой ситуации с минимальными потерями.

Читайте также: Мичуринские учёные занимаются получением оздоровленного материала картофеля

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*