Избран единогласно: единороссы проголосовали за Александра Никитина

Тамбовские партийцы поддержали кандидатуру губернатора на должность секретаря регионального отделения

О партийной работе

Во вторник, 16 мая, в областном центре прошел первый этап XXXII конференции Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия». Основным вопросом повестки дня стало избрание секретаря тамбовских единороссов. В конференции приняли участие 135 делегатов от местных и первичных отделений партии. Первый заместитель секретаря, первый вице-губернатор области Олег Иванов в ходе своего выступления отметил, что в марте 2020 года Президиум Генерального совета партии возложил полномочия секретаря на главу администрации области, члена Высшего совета «Единой России» Александра Никитина.

«На меня возложено исполнение функций секретаря регионального отделения. Работа мне знакомая, надо сказать. Пять лет я был секретарём, до избрания на эту должность Евгения Алексеевича Матушкина. Было интересное время, были интересные проекты, задачи. Многие из них сейчас продолжают свою реализацию, доказывают свою высокую эффективность», — отметил Александр Никитин.

Он также рассказал о пилотных проектах, которые сейчас реализуются в масштабах всей страны, в частности «Социальный автопоезд «Забота». По словам Никитина, этот проект, как и «Народная инициатива», получил своё дыхание, своё развитие и свою жизнь на территории нашей области.

«Много других интересных примеров можно приводить из прежних периодов нашего партийного существования. Я бы хотел также отметить важный пример, актуальный сегодня — цифровые технологии. Можно вспомнить, как восемь-десять лет назад в Тамбовской области появилась партийная дискуссионная платформа «ER68.ru», когда первичные отделения получили возможность доступа к цифровым технологиям, выкладывали информацию о своих делах, встречах с населением, о нуждах жителей Тамбовской области», — сказал Александр Никитин.

В ходе тайного голосования глава региона избавился от приставки «исполняющий обязанности»: все 135 делегатов единогласно избрали Никитина секретарём регионального отделения. Избранный секретарь обозначил главные задачи, отметив, что одной из важнейших является рост численности членов и сторонников партии. «Это конкретные люди, активные и взаимодействующие с «Единой Россией», и нам необходимо расширять круг партийцев и сторонников, сейчас это число составляет более 40 тысяч человек», — сказал Александр Никитин. По мнению главы области, основная задача на сегодняшний день — «сократить расстояние» между жителями Тамбовщины и партией. Для этого необходимо вовлекать людей в принятие решений, общественную жизнь – так, как это делают общественные префектуры.

«Никто не отменял общение с людьми. Наша задача – постоянно держать связь с населением!», — отметил Никитин.

Отметили лучших

В период пандемии коронавируса на переднем крае борьбы — медики, волонтёры и социальные работники. Единороссы приняли решение — произнести слова благодарности и наградить лучших на конференции. Разумеется, меры индивидуальной защиты — перчатки и медицинские маски — неизбежное требование времени, однако отметить заслуги тех, благодаря кому на Тамбовщине сохраняется благоприятная эпидемиологическая обстановка — просто необходимо.

«Вы помогаете людям выздоравливать — обратился к гостям конференции губернатор, — Нижайший вам поклон до земли. Спасибо вам за то, что вы делаете! Конечно, хотя эти награды и заслуженные, но это далеко не всё, что мы можем сделать для вас. Словами не передать всё то, что что мы чувствуем в отношении вас! Вы первыми встали на борьбу с новой, смертельно опасной, инфекцией: лечили, ухаживали, помогали и поддерживали людей, с полной отдачей работали с риском для себя. Мы должны сделать все, чтобы и дальше поддерживать вас, создавать лучшие условия для работы и жизни».

В этот день награды получили 35 человек: врачи и медсестры учреждений здравоохранения, работники Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а также волонтеры, принявшие участие в работе Волонтерского центра «Единой России». Как отметил губернатор, за период пандемии добровольцы Партии, «Молодой Гвардии» и ОНФ выполнили более 1900 различных заявок жителей области. Глава регииона вручил медикам, соцработникам и волонтерам нагрудные знаки «За содействие в развитии Тамбовской области» и памятные подарки от Регионального отделения «Единой России».

«Присоединяюсь к тем добрым словам, которые сказал Александр Валерьевич, — обратился к награждённым председатель областной Думы, член президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Евгений Матушкин. — И в адрес медицинских работников, и в адрес работников социальной защиты. Хотелось бы ещё добавить, что за теми людьми, которые стоят сегодня здесь, на сцене, стоят ещё сотни, тысячи добросовестных, отважных, я бы сказал — героических людей. И отдельно мне бы хотелось поблагодарить сегодня Ирину Владимировну Перекальскую, которая, когда случилась в Сосновском интернате для престарелых такая инфекция, подняла за собой весь коллектив, и добровольно пошли люди за руководителем. Это дорогого стоит, большое вам спасибо!» — заявил Матушкин.

В ходе конференции делегаты также единогласно проголосовали за включение в состав президиума Регионального политсовета Евгения Матушкина. Александр Никитин поблагодарил однопартийцев за доверие и поддержку. Особые слова благодарности Александр Никитин высказал Евгению Матушкину, возглавлявшему реготделение с 2015 по 2020 годы. Губернатор вручил ему нагрудный знак «Почетный наставник Тамбовской области» и отметил, что Евгений Матушкин внес большой вклад в развитие партпроектов и проведение выборов, по итогам которых «Единая Россия» получала наивысшие результаты на выборах всех уровней.

Читайте также: В «Яндексе» появится интерактивная карта с памятными местами Тамбовской области

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*