В Тамбовской области продолжается выдвижение на пост губернатора

По состоянию на вторник, 30 июня, в качестве кандидата на пост главы администрации Тамбовской области подал документы о своем выдвижении от партии «Единая Россия» действующий губернатор Александр Никитин. Остальные кандидаты являются депутатами Тамбовской областной Думы, представляя в региональном законодательном собрании другие парламентские партии.

Так, от ЛДПР выдвигается координатор регионального штаба Игорь Телегин, «Справедливую Россию» представляет Павел Плотников, от КПРФ представил документы Андрей Жидков. Партия «Родина», также представленная в областной Думе, решила для участия в губернаторских выборах кандидата не выдвигать.

Александр Никитин и Андрей Жидков участвуют в выборах главы области уже второй раз. По итогам Единого дня голосования в сентябре 2015 года в губернаторской гонке лидировал нынешний глава области с результатом 85,47%, получив 423 316 голосов избирателей. Представитель КПРФ занял второе место – 6,89%, или 34 377 голосов.

Стоит напомнить, что в губернаторских выборах-2015 приняли участие пятеро кандидатов. Помимо Александра Никитина и Андрея Жидкова от тамбовского отделения «Патриотов России» выдвинул свою кандидатуру депутат областной Думы Александр Куприянов, получивший 1,1%, от «Справедливой России» — Анатолий Сафонов с результатом 1,27%, и Роман Худяков от ЛДПР, получивший в свою поддержку 4,16%.

Читайте также: По итогам июня отмечен динамичный рост рейтинга Александра Никитина на «Бирже губернаторов»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*