Вячеслав Володин: «Новая Конституция — это начало нового этапа развития нашего государства»

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал итоги голосования по поправкам в Конституцию в эфире программы «60 минут».

В первую очередь спикер Госдумы подчеркнул, что высокая явка и рекордная поддержка новых положений Основного закона свидетельствуют о консолидации общества.

«Явка и рекордная поддержка норм Конституции говорят о многом, говорят о консолидации общества. Новая Конституция даст импульс для развития страны», — заявил он.

Председатель ГД напомнил, что Конституция 1993 года принималась в то время, «когда страна была очень слабой. Когда распри раздирали наше государство, не выполнялись социальные обязательства, полыхала война на Кавказе».

Он также напомнил, что в 1993 году Конституция не смогла объединить общество, так как поправки, вынесенные на голосование сейчас, — тогда за них проголосовало вдвое меньше граждан. «Сейчас тех, кто поддерживает, стало в два раза больше», — отметил Володин.

Новая Конституция, по его словам, — «это действительно начало нового этапа развития нашего государства, на уровне совершенно других стандартов жизни, качества медицины, социальных вопросов».

«У нас не было ключевой нормы, которая должна была быть обязательной, — верховенство норм нашей Конституции над решениями международных организаций. Отсутствие этого положения нам всегда выходило очень дорого, потому что нам навязывали свою точку зрения, обвиняли во всех грехах. Сегодня у нас есть возможность сказать: все то, что соответствует нашей Конституции, мы будем исполнять. Все то, что не соответствует нашей Конституции, мы исполнять не будем. В основе этого лежит забота о наших гражданах и интересах нашей страны», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Комментируя результаты общероссийского голосования, спикер Госдумы также сказал: «Мы должны с вами признать, что Владимир Путин – наше преимущество». И именно поэтому, он считает, граждане нашей страны поддержали поправку, которая позволит Путину переизбраться в 2024 году.

«Владимир Путин избрался президентом, когда страна стояла на пороге развала, её практически не было, — заявил он. — Буквально несколько лет ему потребовалось, чтобы решить социальные вопросы – стали выплачивать заработную плату, пенсию. В 2004 году покончить с долгами Советского Союза и России 90-х годов, защитить государство от олигархов, которые в тот период времени фактически управляли ею. Это все сделал он».

Володин напомнил, что с Владимиром Путиным на посту президента Россия прошла кризис 2008 года, вызовы 2014 года, объединение нашей страны с Крымом.

Также спикер Госдумы поблагодарил всех россиян, которые, несмотря на трудности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, нашли возможность прийти на участки и поддержать поправки в Конституцию.

«Однозначно это делает страну сильнее. Стандарты жизни — выше. И конечно, в будущем наше государство будет эффективнее развиваться при той поддержке, которую оказали наши граждане», — отметил он.

Читайте также: Евгений Матушкин поблагодарил жителей области за высокую явку на голосовании по поправкам в Конституцию

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*