Госдума приняла закон об отсрочке долгов для пострадавшего от пандемии бизнеса и пенсионеров

В России продолжается череда законодательных инициатив партии «Единой России», направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и бизнеса.

Так вчера, 7 июля, Госдума приняла в окончательном чтении законопроект «ЕР» о защите имущества и средств пенсионеров от взыскания в период пандемии и после нее. Пожилые люди смогут получить рассрочку по выплате кредитов, страховых взносов и займов на два года. Однако сумма долга не должна превышать миллион рублей. Отметим, что совокупный объем задолженности пенсионеров сейчас составляет порядка 330 миллиардов рублей.

Такие же меры поддержки касаются малого и среднего бизнеса. Закон предусматривает для предпринимателей рассрочку до года по долгам до 15 миллионов рублей.

При этом закон запрещает взыскивать имущество должников до 31 декабря — как приставам, так и коллекторам. Получить рассрочку можно без обращения в суд. Для этого нужно написать заявление судебному приставу-исполнителю, который в течение трех дней запустит процедуру.

Также «Единая Россия» обеспечила быструю реализацию поручений президента, касающихся поддержки семей с детьми. Фракция партии в Госдуме подготовила поправки, согласно которым с первого июня 2020 года в два раза увеличился минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет — с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Также поправки увеличивают размер пособия для тех, кто остался без работы во время декрета — с 6 000 рублей до 13 503 рублей.

По инициативе партии единовременную выплату (10 000 рублей) на каждого ребенка, которую выплачивают по поручению президента, не могут взыскать в счет долгов, имеющихся у родителей.

Тамбовская областная Дума приводит в соответствие федеральному региональное законодательство, поэтому инициативы «Единой России» распространяются и в нашей области. Как рассказал председатель регионального парламента Евгений Матушкин, областная Дума в период пандемии поддержала еще ряд законопроектов и инициатив:

«Восстановление экономики и социальная поддержка граждан, защита населения от распространения коронавируса – важнейшая на сегодняшний день задача. Над ней работает администрация области во главе с губернатором Александром Никитиным и областная Дума. В марте приняты изменения в бюджет области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, которые предусматривают выделение более 3 миллионов рублей для поддержки работодателей, снижение напряженности на рынке труда в связи с введением режимов неполной занятости и простоя».

Также, как подчеркнул Евгений Алексеевич, еще 11,6 миллиона рублей выделено на обеспечение дополнительных профилактических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Читайте также: Рейтинг губернаторов: пользователи соцсетей положительно оценивают деятельность Александра Никитина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*