Кандидаты на пост губернаторы Тамбовщины зарегистрированы, агитация — разрешена

Эту радостную для кандидатов в губернаторы Тамбовщины новость обьявил сегодня в конференц-зале областной избирательной комиссии ее председатель Андрей Офицеров. А предшествовала этому специальное заседание изберкома, где принимались окончательные решения по регистрации выдвинутых кандидатов на должность главы администрации нашего славного региона.

До этого в течение месяца кандидаты напряженно готовились к этому знаковому моменту, собирая подписи муниципальных депутатов, которые согласно действующему федеральному закону должны дать свое «добро» на выдвижение по их мнению самых достойных. А это, как пояснил Андрей Офицеров, задача выполнимая, но физически непростая — надо заручиться подписями как минимум 182 депутатов. Впрочем, для тех, кто пришел в это утро в здание областного избиркома в надежде получить заветные регистрационные удостоверения, эта работа была уже позади.

Это пятеро претендентов от различных политических парий, которым предстоит теперь самое сложное — предвыборная гонка. На старте — представитель ЛДПР Игорь Телегин, активист «Справедливой России» Павел Плотников, посланец КПРФ Андрей Жидков, энтузиаст от «Казачьей партии» Сергей Клишин и действующий губернатор Александр Никитин, выдвинутый региональным отделением «Единой России».

Ни к кому из пяти кандидатов претензий по собранным подписям не прозвучало, и каждому под аплодисменты коллег и членов комиссии были торжественно вручены регистрационные удостоверения. Правда, уже не обошлось без потерь на предвыборном марафоне — шестой потенциальный кандидат в губернаторы все же не смог собрать нужное количество подписей муниципальных депутатов, и на данный момент выбыл из предвыборной гонки. Хотя по мнению Андрея Офицерова, месяц, который дается на сбор необходимых подписей, можно считать вполне оптимальным сроком.

Ну а вышедшим на финишную прямую соперникам теперь предстоит активная агитационная кампания в борьбе за пост губернатора, где главным призом станет огромная ответственность и очень нелегкая работа.

Читайте также: «Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы в гордуму

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*