Вячеслав Володин призвал депутатов в августе продолжить работу с избирателями

Вячеслав Володин

Вчера, 22 июля, в Госдуме состоялось последнее пленарное заседание сессии. Михаил Мишустин представил парламенту отчет о работе кабинета министров, а затем почти три часа отвечал на вопросы депутатов.

После отчета Правительства депутаты приняли законы третьего чтения, в их числе – инициированные президентом поправки в закон об образовании, направленные на реализацию закрепленного в Конституции принципа единой системы воспитания и образования. Предлагается сделать воспитание детей и молодежи обязательной частью образовательного процесса. Также был принят закон, приравнивающий к экстремизму призывы к нарушению территориальной целостности России, в том числе, отчуждению части ее территории.

Завершилось пленарное заседание выступлениями Председателя Государственной Думы и лидеров парламентских фракций.

По словам Вячеслава Володина «работа за прошедший период была насыщенная событиями и принятыми решениями». С начала 2020 года депутаты рассмотрели 621 законопроект, приняли 312. На сегодняшний день в думском портфеле 1185 законодательных инициатив. Из них 1155 — это законопроекты, внесенные на рассмотрение за прошедшие четыре года.

«Мы фактически завершили разбор законодательных завалов. От прошлых созывов осталось 30 законопроектов. Это всего 1,5 процента от законодательных инициатив, которые копились с 1993 года», — сообщил Председатель Госдумы.

В январе сессия Госдумы началась с послания президента к Федеральному Собранию. Глава государства поставил задачи, которые необходимо законодательно обеспечить. Многое депутаты сделали уже в рамках весенней сессии.

«И до конца года, надеюсь, что мы выполним поставленные задачи, — сказал Володин.- Речь идет, прежде всего, о поддержке семей с детьми, развитии образования, здравоохранения, внедрении цифровых технологий в экономику. Это наш приоритет. В январе мы с вами приняли участие в формировании нового Правительства. Сразу после послания стали обсуждать поправки в Конституцию, которые были приняты 11 марта».

Намеченные планы работы изменила пандемия коронавирусной инфекции, с которой наша страна столкнулась в конце марта.

«Это, пожалуй, один из самых серьезных вызовов для всего человечества за последнее время. Вирус ударил не только по здоровью людей, но и по экономике, — заявил Вячеслав Володин. — Подводя итоги работы за семь месяцев, мы должны с вами признать: в тяжелейшей ситуации наша система здравоохранения показала себя эффективной. Давайте еще раз с вами выскажем слова благодарности врачам, медицинским работникам за их самоотверженный труд, мужество, за то, что они сделали все и продолжают делать это сегодня, спасая жизни людей».

Государственная Дума завершила весеннюю сессию, но работа депутатов на этом не закончилась. В августе они продолжат работу с избирателями и в профильных комитетах. Об этом Председатель Госдумы заявил в своем выступлении.

«Давайте думать о работе и решении тех проблем, с которыми наша страна и граждане столкнулись. Было бы правильно и в августе, в течение отпуска, не прекращать работу в регионах, оказывать помощь нашим избирателям, продолжать работать в профильных комитетах», — сказал Вячеслав Володин.

Также Председатель Госдумы подчеркнул, что парламентариям необходимо, не откладывая на осень, начать работу над проектом федерального бюджета на следующий год.

«Граждане, поддержав норму Конституции о наделении новыми полномочиями депутатов Государственной Думы, ждут от нас эффективной работы», — указал он. — Уже не раз говорил: время, в котором живем – время вызовов! Тот, кто их преодолевает, становится сильнее», — заключил Вячеслав Володин.

Читайте также: Эксперты отметили очередной рост рейтинга Александра Никитин на «Бирже губернаторов»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*