Спикер Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин – о предстоящем отчёте губернатора

В ближайшую пятницу, 31 июля, глава региона Александр Никитин выступит перед депутатами Тамбовской областной Думы с отчётом о проделанной за 2019 год работе. Председатель облдумы Евгений Матушкин поделился своими ожиданиями по поводу этого значимого события.

«31 июля на заседании Тамбовской областной Думы глава администрации региона Александр Валерьевич Никитин выступит перед депутатами с отчётом о деятельности за 2019 год. Мы привыкли, что губернатор озвучивает итоги работы в апреле, однако ситуация с распространением коронавирусной инфекции внесла во всё свои коррективы. Но, думаю, это дополнительное время помогло нашему губернатору ещё более глубоко, скрупулёзно и аналитически подойти к оценке всех достигнутых показателей.

Я буду оценивать выступление губернатора и итоги работы областной администрации не только как председатель регионального парламента и представитель законодательной власти. Но и как единомышленник Александра Валерьевича, ведь наши «сферы ответственности» не могут существовать отдельно друг от друга. Позволю себе образно сказать, что исполнительная и законодательная власть – это как фундамент и крыша дома – ни без одного, ни без другого дом не будет крепким, надёжным и комфортным для жизни. И, конечно же, я буду слушать его как человек, который видит, сколько сил – и профессиональных, и своих душевных устремлений — вкладывает Александр Валерьевич во всё, что делает. Цифры, факты и достижения, которые прозвучат в докладе, — результат слаженной, сплочённой работы всех жителей области – врачей и учителей, аграриев и строителей, тех, кто трудится в сфере обслуживания, в транспортной отрасли, в торговле, людей науки и творчества. Где каждый находится на своем месте и вносит свою лепту в общий результат.

Я думаю, что Александр Валерьевич подробно осветит итоги реализации национальных и партийных проектов. Тем более, что с недавнего времени на нем лежит дополнительная ответственность – Александр Валерьевич стал секретарем регионального отделения партии «Единая Россия». Мне, конечно, хочется узнать видение губернатором дальнейшего развития региона. Какие ключевые моменты он выделит, над чем нам нужно работать сейчас, через год, через несколько лет? Эпидемия коронавирусной инфекции не могла не оставить отпечаток на экономике страны, в том числе и в регионах. Я думаю, Александр Валерьевич скажет, что именно он видит точкой опоры для экономики и агропромышленного комплекса Тамбовщины, какой курс ждёт социальную сферу, здравоохранение, образование. Я думаю, что планы на будущее будут в какой-то мере и отражением его предвыборной программы.

Хочу пожелать Александру Валерьевичу удачного выступления и поддержать его в стремлении работать на благо жителей области!»

Читайте также: Тамбовские эксперты поделились ожиданиями от ежегодного отчёта Александра Никитина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*