«Выслушаем, обсудим и будем работать»: тамбовские депутаты и общественники — о предстоящем отчёте губернатора

В пятницу, 31 июля, депутаты регионального парламента заслушают отчёт губернатора Тамбовской области Александра Никитина о проделанной за год работе. В преддверии этого важного события тамбовские эксперты поделились ожиданиями от ежегодного отчёта главы региона.

Тен Ирина Геннадьевна, заместитель председателя Тамбовской областной Думы
31 июля губернатор Александр Никитин выступит перед депутатами Тамбовской областной Думы с ежегодным докладом о деятельности администрации области.

Специалисты разных сфер, общественники, депутаты делятся ожиданиями от этого важного политического события. Выскажу свои мысли по этому поводу.
Постепенно регион выходит из ограничительных мер, режим самоизоляции практически отменен.

Однако мы понимаем, что мы не застрахованы в будущем от подобных ситуаций. На мой взгляд большой блок выступления главы региона будет посвящен вопросам модернизации системы здравоохранения, управляемости и гибкости ее перестроения под те задачи, которые диктует время.

Совсем недавно в основной закон государства были внесены изменения, которые потребуют перестроения работы всей системы государственных органов. Обновленная Конституция РФ определила новые приоритеты. Как будет выстраиваться работа по этим направлениям, считаю, мы услышим из доклада.

Хотелось бы отметить, что Тамбовская область является одним из лидеров по реализации многих национальных проектов. Мы понимаем, что они являются двигателем развития страны, именно поэтому огромное значение их реализации придает и Президент Владимир Владимирович Путин.

Итоги 2019, планы 2020 и на более дальнюю перспективу — это та информация, которая однозначно прозвучит из уст Александра Валерьевича 31 июля.

Геннадий Афанасов, председатель регионального союза «Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов»
Послание губернатора всегда одно из наиболее важных политических событий региона. Ожидаю, что губернатор обозначит основные векторы развития области на следующий период, с учетом трансформаций в экономической и социальной сфере, влияние которых мы все ощутили в текущем году.

Уверен, что поводы для оптимизма есть, они связаны с продолжением реализации в нашей области национальных проектов. А именно, мер по поддержке семьи, материнства и детства с целью увеличения темпов демографического роста, продолжение системного развития сфер образования и здравоохранения, регион станет более привлекательным для инвестиций. Все предпосылки для этого в области созданы.

Уже сейчас реализуются масштабные проекты в сфере образования – строятся новые школы и детские сады, в сфере здравоохранения – медицинские организации оснащаются новым, современным диагностическим и реабилитационным оборудованием, строятся новые корпуса и ФАПы.

Уверен, что в центре интересов региональной политики в долгосрочной перспективе останется человек, его благополучие, безопасность и комфорт, а в целом качество жизни населения области.

Плотникова Ольга Васильевна, президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области
Ежегодное послание губернатора Александра Никитина — важнейшее событие, и не только политическое. Это про жизнь региона! Это видение губернатора на ближайшее будущее!

Регион и вся страна переживают сложный период из-за стихийной пандемии, «задавшей свой тон» многим процессам. Основные силы Команды губернатора были направлены на стабилизацию в регионе в «ковидный» период. Эта стратегия сохраняется и сейчас.

Отчёт позволит получить самую актуальную информацию о социально-экономическом состоянии Тамбовщины, о стратегии развития, о том что не получилось и как исправлять будем.
Это такой разговор #подушАм #какбудемдальшежить

Как общественный деятель, очень переживаю за состояние третьего сектора. НКО, как и многие хозяйствующие субъекты оказались в непростой ситуации. Надеюсь услышать позицию губернатора по этому вопросу.

Выслушаем, обсудим и будем работать.

Евгений Лапочкин, директор Тамбовского областного медицинского колледжа, депутат Тамбовской городской Думы
31 июля Александр Валерьевич Никитин выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Тамбовской областной Думы.

Уже сегодня можно отметить внушительные результаты деятельности губернатора по развитию волонтерской деятельности в регионе! Работа волонтерского корпуса в период пандемии и по настоящее время доказала свою эффективность и востребованность. Деятельность волонтеров и колоссальную поддержку губернатора, который отметил лучших специально учреждёнными наградами, сложно переоценить!

Уверен, также будет отмечен и существенный вклад в развитие профессионального образования. Благодаря реализации проекта «Образование» наш областной медицинский колледж был оснащён современной техникой!

Хочется особо отметить работу Александра Валерьевича в направлении развития медицины! Мне — как руководителю профильного образовательного учреждения по подготовке кадров для сферы медицины — особенно приятно ежедневно читать об улучшениях и преобразованиях в том или ином учреждении здравоохранения!

Не вызывает сомнений тот факт, что за отчётный период проделана серьёзная работа на долгосрочную перспективу.

Вадим Бабушкин, ректор Мичуринского ГАУ
В своём отчёте губернатор А. В. Никитин уделит внимание всем сферам –драйверам развития региона.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в предстоящую пятницу (31 июля 2020 года) выступит с ежегодным отчетом и задачами на предстоящий период перед депутатами Тамбовской областной Думы.

По Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина текущий год в нашей стране проходит как Год памяти и славы, он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Много крупных и важных юбилейных мероприятий состоялось в Тамбовской области. В первую очередь это найдет отражение в выступлении главы региона перед народными избранниками Тамбовщины.

Уверен, что тема общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будет среди основных в выступлении губернатора. Масштабное событие, имеющее исторический характер, прошло совсем недавно, Тамбовщина на нем показала хороший результат. 87,41 % участников проголосовали за внесение изменений в основной закон страны.

Важным для региональной политики является реализация национальных проектов. Они затрагивают почти все основные сферы жизни человека. Мы ждем, что губернатор в рамках своего ежегодного отчета представит информацию о результатах их выполнения на территории региона. Наиболее актуальные для нас, ученых и педагогов, следующие: «Цифровая экономика», «Наука» и «Образование», «Экология».

Имели место в 2020 году и неприятные события, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Регион встретил беду лицом к лицу, сделал все возможное по предупреждению и борьбе с COVID-19. По нашему мнению, развернутые данные по этой теме также займут свое место в отчете А.В. Никитина.

Пристальное внимание глава Тамбовщины обратит на сферы медицины и образования. Именно они имеют первостепенное значение для жителей Тамбовской области. Мы видим, что в последние годы развитие в данных направлениях идет активными темпами.

Много сил губернатор и его команда отдают совершенствованию инвестиционной политики региона в области агропромышленного комплекса и промышленности. К примеру, в текущем месяце на территории Первомайского района была открыта вторая очередь «Тамбовской индейки». Объём инвестиций составил почти 5 млрд рублей, а количество новых рабочих мест – порядка 300. И такие проекты в регионе не единичны.

Мы с коллективом Мичуринского государственного аграрного университета поддерживаем Александра Валерьевича во всех начинаниях и всегда с большим вниманием следим за всеми его выступлениями, а также готовы к реализации самых смелых идей.

Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Г. Р. Державина
31 июля глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин выступит перед депутатским корпусом с ежегодным отчётом. Я рассматриваю это событие в ряду политически наиважнейших.

Фактически это будет не просто годовой отчёт губернатора. Мне представляется, Александр Никитин, как опытный политик, говоря о прошлом – том, что сделано, поведёт разговор всё-таки о будущем. На мой взгляд, и для самого губернатора, и для всех его слушателей это сейчас самое главное. Собственно, такой стиль – динамичный и одновременно системный – он демонстрировал всегда, но именно сейчас он, несомненно, будет особенно динамичен и системен. Динамика, скорее всего, будет выражаться в постоянном смещении акцентов – от прошлого к настоящему и будущему, системность – в стратегическом видении перспективы, силе и глубине анализа.

Для меня в этой связи совершенно ясно, что в докладе будут представлены результаты деятельности администрации Тамбовской области – обстоятельные и детализированные. Одновременно будет проведён вдумчивый анализ всего «проблемного поля». И, наконец, самое главное – то, о чём я уже говорил, будут обозначены стержневые основания и векторы развития региона – ближние, среднесрочные и стратегические. Область активно участвует в федеральных программах и проектах, что создаёт мощные предпосылки и возможности. В этом наша перспектива и широкое поле деятельности.

Безусловно, губернатор будет говорить и о внутренних – внутрирегиональных – возможностях. И, конечно, не обойдет вниманием и одну из традиционно чувствительных сфер жизни тамбовского социума – образование. Здесь я жду оценок нашей работы. Не понаслышке знаю, что губернатор полон амбициозных планов. Планка его представлений о должном состоянии системы образования в регионе очень высока.

Думаю, обо всём этом и многом другом мы и услышим в отчёте. Жду с большим интересом.

Константин Черкасов, депутат Тамбовской областной Думы
Так случилось, что итоги 2019 года в Тамбовской области глава региона будет подводить в июле 2020-го. Пандемия коронавируса вообще отсрочила многие привычные нам процессы. Тем ценнее отчет губернатора Александра Валерьевича Никитина сейчас, когда пандемия, хочется надеяться, сходит на нет, когда пройден самый непонятный и оттого самый пугающий ее период.

Думаю, эта тема одной из основных прозвучит в отчёте. А вместе с ней все те меры, которые были приняты региональными и федеральными властями, чтобы его пройти без больших потерь.

Будет логичным, если в отчёте прозвучат итоги не только последних полутора лет, но всей пятилетки губернатора Александра Никитина. Думается, он оценит итоги выбранной стратегии, результаты работы исполнительной и законодательной власти, взаимодействие с федеральным центром и, конечно, с жителями Тамбовской области.

Все мы, несомненно, ценим свое прошлое, в котором небо голубее, а трава зеленее. Конечно, нужно ценить пройденный опыт, но важно ориентироваться на будущее. Поэтому рассчитываю, что, несмотря на то, что выступление губернатора называется отчетом, там прозвучат векторы развития в современных, весьма непростых условиях.

Денис Зимарин, президент Тамбовской региональной общественной организации «Федерация Киокушинкай», директор Тамбовской областной общественной организации «Спортивный клуб Легион»
31 июля 2020 года состоится ежегодный отчёт главы администрации Тамбовской области Александра Никитина перед региональным парламентом.

Я думаю, отчёт будет интересным и подробным. Не останется без внимания ни одна сфера жизнедеятельности области. Тема национальных и региональных проектов будет одной из основных, потому как 2019 год – первый год реализации нацпроектов, призванных обеспечить новое качество жизни для всех россиян. Предполагаю также, что будут подведены итоги социально-экономического развития региона.

Мне как человеку, развивающему спорт и идеи здорового образа жизни, было бы интересно узнать, каковы итоги национального проекта «Демография», так как данный проект затрагивает сферы поддержки семей при рождении детей; создания условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей; создания условий для доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет; здорового образа жизни, активного долголетия и повышения качества жизни пожилых, а также занятия физической культурой и спортом.

Наталия Кузнецова, член Тамбовского регионального отделения ВОД «Волонтёры-медики»
В пятницу, 31 июля, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступит перед депутатами областной Думы с ежегодным отчётом, в котором подведет итоги работы и обозначит новые цели и задачи.

В нашем регионе заметно то, как развивается молодежная политика, все больше ребят присоединяются к волонтерскому движению. Например, акция #МыВместе объединила порядка 500 добровольцев со всей Тамбовской области! Участвуя в акции, мы всегда были обеспечены средствами индивидуальной защиты, масками, всем необходимым, благодаря поддержке региональной власти.

Поэтому я думаю, что в своем послании губернатор уделит внимание и акции #МыВместе, и реализации молодежной политике в целом. Можно с уверенностью сказать, что Александру Никитину важно мнение молодежи, он ее действительно поддерживает.

Татьяна Вялушкина, руководитель регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Тамбовской области
31 июля губернатор Тамбовской области Александр Никитин выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной думы.

Уверена, в послании губернатор уделит должное внимание молодежной политике региона.
Молодежная политика Тамбовской области вышла на качественно новый уровень: увеличилось число программ по поддержке молодежных инициатив, стало больше площадок для реализации потенциала молодежи. Губернатор лично проводит встречи с представителями молодёжи области, в формате открытого диалога выявляет проблемы, дает поручения для их решения. Каждый молодой человек имеет возможность быть услышанным главой региона, а также имеет возможность напрямую изложить свои инициативы, получить поддержку и все необходимые ресурсы на их реализацию.

Благодаря инициативам губернатора, его грамотной молодежной политике Тамбовщина стала по-настоящему регионом добрых дел. На сегодня в области насчитывается более 72 тысяч человек, занимающихся добровольческой деятельностью. Все больше уделяется вниманию поддержке добровольческой деятельности и СО НКО. В регионе стабильно проводятся конкурсы предоставления грантов на реализацию волонтерских проектов, как физическим лицам, так и юридическим лицам.

В 2019 году по инициативе Александра Никитина был создан Ресурсный центр по развитию добровольчества Тамбовской области – профессиональная организация, оказывающая и реализующая комплекс мероприятий с целью развития и поддержки добровольчества, осуществления комплекса информационных, консультационных, методических услуг организациям и гражданам в сфере добровольческой деятельности в соответствии с задачами социально-экономического развития региона и с целью повышения общественно полезной добровольческой занятости населения и эффективного использования добровольческих ресурсов при решении серьезных социальных проблем общества и для развития местных сообществ.

Также в области появилось профессиональное учреждение в сфере государственной молодежной политики – Дом молодёжи Тамбовской области, который объединил под своей крышей детские и молодёжные общественные организации, клубные формирования, волонтёрские сообщества, органы студенческого самоуправления. Именно здесь проводятся самые яркие городские и областные мероприятия, акции и проекты.
Сделано много – впереди ещё больше!

Николай Мачихин, руководитель Тамбовского регионального отделения «Молодой Гвардии»
31 июля глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступит перед региональным парламентом с ежегодным отчётом.

Из-за пандемии временные рамки отчёта сдвинулись. Поэтому можно предположить, что губернатор уделит особое внимание тому, как COVID-19 повлиял на экономику области, какие задачи было необходимо решить и какие меры были предприняты для сохранения стабильности экономической сферы. И в каком направлении будет развиваться экономика в «постковидном» будущем.

Также ежегодно Александр Никитин акцентирует внимание на реализации молодёжной политики. В этом году в регионе проходит масштабная акция #МыВместе, объединившая всю неравнодушную молодёжь, которая помогает жителям Тамбовщины. Не смотря на сложившуюся обстановку, многие мероприятия и форумы для молодежи перешли в формат онлайн, но это нисколько не повлияло на их качество и уровень. Думаю, что этим вопросам будет также уделено внимание.

Илья Букатин, председатель Молодёжного парламента Тамбовской области
31 июля состоится отчет главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина перед депутатами Тамбовской областной Думы.

За последние годы молодёжная политика показала новый темп развития и взаимодействия. Единая система взаимодействия с НКО и молодежными общественными организациями при поддержке администрации области обрела возможность реализовывать свои проекты и инициативы на более качественном уровне.

В сфере ЖКХ, которой уделяю большую часть времени, вижу также тенденции кардинального изменения, а главное вопросов от жителей стало меньше.

С 2017 года в области действует проект «Формирование комфортной городской среды». В последние годы мы видим результат проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — большинство основных дорог полностью отремонтировано.

Программа капитального ремонта при губернаторе Александре Валерьевиче Никитине показывает достойные результаты. На протяжении 5 лет ежегодно порядка 250 домов приобретают новый вид.

Большое внимание уделяется замене лифтового оборудования. Каждый год в области меняется порядка 90 лифтов.

Не остаётся без внимания и сфера модернизации теплоснабжения. Большое количество инвестиционных программ направлено на замену и усовершенствование системы теплоснабжения.

В целом хочу отметить, что в области выбран верный вектор развития. Дальнейшее развитие области потребует акцентов в социальном направлении, увеличении доходной части и формировании новых институтов общества, тому пример префектуры города, обучающие площадки для поколения 65+ и другие.

В любом случае выбранный курс Александра Валерьевича Никитина будет поддержан молодёжью.

Александр Стрельников, член Молодёжного парламента Тамбовской области
Все мы ждём выступления губернатора Тамбовской области Александра Никитина, который 31 июля представит ежегодный отчет перед депутатами областного заксобрания. По оценкам многих экспертов речь пойдёт о реализации социально-значимых национальных проектов.

Также многие сходятся в том, что будет затронут безусловно волнующий всех вопрос об эпидемиологической обстановке и всё что связанно с этой темой. Конкретно я хотел бы услышать мнение губернатора по очень узкому, но немаловажному вопросу, интересующего всех болельщиков тамбовского футбола: будет ли строительство нового стадиона для ФК «Тамбов» или же будет реконструкция стадиона «Спартак», и будет ли вообще?

Читайте также: Тамбовские эксперты поделились ожиданиями от ежегодного отчёта Александра Никитина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*