«Результаты работы впечатляют»: политологи – об отчёте губернатора Александра Никитина

В пятницу, 31 июля, состоялось важнейшее для общественно-политической жизни региона событие. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин отчитался о проделанной за 2019 год работе перед региональным парламентом.
Столичные политологи высказали своё мнение по поводу услышанного.

Алексей Мартынов, политолог, журналист, г. Москва

«Первое впечатление от отчёта — не столько результаты работы за 2019 год, сколько за все 5 лет, пока Александр Никитин находится в должности губернатора. Проделанная работа масштабная и результаты впечатляют. За это время Тамбовская область из аграрного региона активно превращается в регион промышленный. Область участвует в серьезных федеральных проектах, это очень важно для развития.
В целом такой системный подход к управлению в регионе, который есть на данный момент в Тамбовской области — большая редкость. Тамбовщине в этом смысле очень повезло».

Павел Данилин, директор Центра политического анализа, г. Москва

«Отчёт носит глубокий характер, я бы даже сказал, философский. Особенно интересным оказалось начало выступления, где Александр Никитин рассматривал ситуацию на фоне текущих угроз и вызовов не только применительно к региону, но и ко всей стране.
Впечатляют результаты работы не только 2019 года, но и прошедшей пятилетки. Губернатор подробно останавливался в своём отчете на всех сферах жизни общества. Результаты в системе здравоохранения очень существенные — отремонтированы больницы, поликлиники, ФАПы, отделения обеспечены лекарствами, аппаратами ИВЛ, средствами индивидуальной защиты.
В регионе восстанавливается разрушенное когда-то производство благодаря усилиям, которые приложил губернатор в начале срока, благодаря договоренностям с РЖД. Это существенное достижение, которое нельзя умалять.
Тамбовская область производит достаточно много сельхозпродукции. Успех местных предприятий известен по всей стране — «Тамбовская индейка», «Тамбовский бекон». Такие вещи и составляют брендирование региона.
В отчёте были затронуты и проблемы, с которым столкнулся регион, — это и распространение коронавирусной инфекции, и безработица.
Выступление Александра Никитина носит позитивный характер. За прошедшие пять лет региону есть что продемонстрировать».

Олег Матвейчев, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», г. Москва

«Я много слышал отчётов губернаторов, но этот один из лучших. Но главное, что за этим докладом стоят реальные дела.
Область аграрная, но кроме сельскохозяйственного направления, большой рост за последнее время произошёл в промышленности. Из моноотраслевой области регион превратился в полиотраслевую. Область по многим показателям опережает другие регионы не только в ЦФО, но и в России. Почти во всех рейтингах Тамбовщина в двадцатке лучших, а в некоторых входит и в десятку. Нет ни одного показателя, который был бы провален. Работа за последние годы проделана гигантская, достижения грандиозные. Об этом говорят явка и итоги голосования по поправкам к Конституции — цифры демонстрируют социальное самочувствие населения.
В Тамбовской области умное правительство, которое может правильно распределять бюджет и умеет принимать современные своевременные решения».

Читайте также: В Тамбовской области в ближайшие пять лет будет построено 50 современных спортивных объектов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*