«Цифры говорят лучше всяких слов»: тамбовские депутаты — об отчёте Александра Никитина

31 июля глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил с годовым отчётным докладом перед региональным парламентом. Депутаты Тамбовской областной Думы высказали своё мнение об

Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы
Отчет главы администрации Тамбовской области А. В.Никитина сегодня: цифры говорят лучше всяких слов!
Конечно, пандемия внесла значительные коррективы в итоги и планы. Приведу цитату из отчета, с которой согласен полностью:

«Пандемия не может рассматриваться как оправдание бездействию и невыполнению поставленных целей. Сейчас многие зарубежные и наши отечественные эксперты говорят, что восстановление после вызванного коронавирусом экономического кризиса продлится несколько лет. Как экономист и ученый, не согласен с этими заключениями.

В отличие от традиционных экономических кризисов, кризис, вызванный пандемией, не привел к полному или даже значительному разрушению экономических связей и утрате доверия между участниками рынка. А именно это и не дает долгое время экономике восстанавливаться. Поэтому, с моей точки зрения, выход из кризиса будет относительно быстрым, на что и настраивает всех нас Национальный план действий и соответственно региональные антикризисные мероприятия».

Вперёд, Тамбовщина! Александр Валерьевич, мы с Вами!

Константин Черкасов, депутат Тамбовской областной Думы
Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил с отчетом о проделанной работе за 2019 год. По факту же мы услышали всеобъемлющий доклад за 5 лет.

Началось выступление, ожидаемо, с упоминания пандемии коронавируса – того, что навсегда изменило жизнь многих государств и граждан. Но кризис – это всегда точка роста. Неприятная и сложная, но дающая новый опыт, уроки и возможности.

Один из уроков, о котором сказал губернатор и который, думаю, вынесли для себя все государства и регионы, состоит в том, что курс на развитие только городских агломераций может быть ошибочным. Малые города и сельские поселения – не прошлое, а важнейшее настоящее и будущее. Для Тамбовской области, аграрного региона, это неоспоримый факт. И очень значимо, что уже несколько лет региональная политика отражает это утверждение.

Назову лишь несколько цифр, приведенных в отчете губернатора (с полным отчетом можно ознакомиться в СМИ):
За 5 лет отремонтировано 420 объектов здравоохранения, включая 280 ФАПов, 45 врачебных амбулаторий, 35 поликлиник и 60 стационаров. Планируется отремонтировать в ближайшие годы еще 103 объекта. В прошлом году завершено строительство 5 ФАПов, а всего за 5 лет их создано 18.

За последние пять лет в регионе построено более 40 современных спортивных объектов, большинство – за пределами областного центра. В малых городах и сельских поселениях появились спортивные площадки, площадки для ГТО, идет капитальный ремонт в сельских школьных спортзалах.

В Тамбовской области реализуется 33 меры социальной поддержки семей с детьми.

На строительство дорог за 5 лет направлено больше 23 миллиардов рублей.
Из аграрной сферы: За 5 лет в Тамбовской области заложили почти 3,5 тысячи гектаров садов. Сейчас в области используется 82 процента пашни, 5 лет обрабатывалась только половина.

Растет отрасль животноводства. По итогам первого полугодия 2020 года в Тамбовской области во всех категориях хозяйств произведено более 305 тысяч тонн мяса, что составляет 121 процент к уровню 2019 года. Продолжать можно дальше, повторюсь, вся основная информация – в отчете главы региона.

Судя по тому, какие задачи поставлены губернатором, потенциал развития Тамбовской области еще большой. И реализован он может быть при заинтересованности и деятельном участии каждого. Поэтому поддерживаю Александра Никитина: призыв «Объединимся для перемен», озвученный пять лет назад, актуален всегда.

Илья Антипкин, депутат Тамбовской областной Думы
Сегодняшний отчет губернатора Александра Никитина о результатах деятельности администрации Тамбовской области за 2019 год произвел на меня огромное впечатление.

Губернатор наглядно показал картину жизни региона не только за прошедший год, но и за последние 5 лет своей работы на посту главы администрации региона.

Проделана огромная работа: область добилась значительных успехов во всех сферах – социальной, общественной, экономической и строительной.

За последние пять лет в регионе построено более сорока современных спортивных объектов. За следующие пять лет планируется построить еще пятьдесят объектов, оснащенных по последнему слову техники.

«Плоскостные сооружения шаговой доступности появляются во всех муниципалитетах», — отметил сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

По развитию спортивной инфраструктуры Тамбовская область занимает третье место в России. И работа в этом направлении продолжится. Среди объектов, которые будут построены в ближайшее время, — физкультурно-оздоровительные комплексы в Мичуринске и Рассказово, Ледовый дворец спорта в Тамбовском районе, бассейн в Котовске.

Область динамично менялась последние 5 лет: в регионе развивалась инфраструктура, строились дороги, школы, детские сады. И это только малая часть успехов региона. Впереди нам предстоит большая работа по улучшению всех сторон жизни Тамбовщины!

Евгений Лапочкин, депутат Тамбовской городской Думы
Сегодня губернатор Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин выступил с ежегодным отчётом о результатах работы за 2019 год, а также подвёл итоги за последние 5 лет. Результаты впечатляют!

Огромную работу команда нашего губернатора проделала в социальной сфере. В частности, в сфере развития профессионального образования и, конечно же, здравоохранения.

Подготовка специалистов различного уровня для социально-экономической сферы региона находится под постоянным контролем Александра Валерьевича.

Определены векторы развития нашей любимой Тамбовщины. Уверен, что команда нашего губернатора справится с любыми вызовами времени!

Читайте также: «Это было блестящее выступление!» Евгений Матушкин поделился впечатлением об отчёте губернатора

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*