Александр Никитин укрепился в рейтинге устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0»

Губернатор Александр Никитин укрепил позиции в рейтинге политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0» по сравнению с предыдущим февральским рейтингом.

Новое исследование опубликовал коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг». Это самая динамичная система оценки политической устойчивости врио и глав российских регионов. Рейтинг создаётся путем сложения оценок, данных каждому губернатору по девяти критериям.

Авторы рейтинга отмечают в Тамбовской области позитивную динамику роста ВРП, успехи животноводческого кластера и ожидаемого запуска крупного инвестиционного проекта тепличных мощностей в Мичуринске.

Также среди плюсов – отлаженная работа политической машины на голосовании по поправкам в конституцию — в Тамбовской области их поддержали 87,4% избирателей, что является 9 показателем по России и лучшим результатом среди регионов ЦФО.

Была отмечена и встреча Александра Никитина с главой государства Владимиром Путиным. Президент во время общения поддержал кандидатуру Никитина на выборах главы администрации области.

Также баллы руководителю региона были начислены за наличие крупных проектов и за экономическую привлекательность. Ведь в регионе действует ряд серьезных проектов, в частности, намечены конкретные шаги по дальнейшему развитию месторождения «Центральное», считающегося одним из крупнейших в мире.

Отмечено экспертами и устойчивое позиционирование личности Александра Никитина и высокое качество политического менеджмента – глава региона понятен и открыт. Причем во время пандемии коммуникации были по-прежнему активными – акцент сделан на работе в социальных сетях.

В целом положение Александра Никитина в «жёлтой» зоне рейтинга твердо и убедительно, что говорит о стабильности и прочности его позиций.

Читайте также: Выборы губернатора в Тамбовской области продлятся три дня

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*