Александр Никитин: «Служу Тамбовщине! Служу России!»

В Тамбове прошла церемония инаугурации главы региона

В понедельник, 21 сентября, в большом зале администрации Тамбовской области состоялась торжественная церемония инаугурации главы региона Александра Никитина. Председатель областного избиркома Андрей Офицеров огласил результаты голосования на состоявшихся 11-13 сентября 2020 года выборах главы администрации области.

Действующий руководитель региона одержал на них уверенную победу: за Александра Никитина проголосовали 79,7 процента избирателей. Явка составила 64,1 процента.

 

От имени президента России Владимира Путина с избранием на должность главы администрации области Александра Никитина поздравил полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев. Руководителю региона он пожелал успехов в деятельности, жителям Тамбовской области — уверенности в завтрашнем дне.

Пожелания здоровья, благополучия, успехов в социально-экономическом развитии области в телеграммах выразили руководители исполнительных и законодательных органов власти более пятидесяти регионов страны. Видеопоздравления прислали глава республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

«Слова президента стали важным напутствием»

Обращаясь в своем приветственном слове к тамбовчанам, поддержавшим курс развития Тамбовщины в ходе избирательной кампании, Александр Никитин поблагодарил жителей региона, пришедших на избирательные участки.

«Вы проявили высокую активность не только на выборах главы региона, но и в многочисленных муниципальных кампаниях. Это свидетельство того, что тамбовчане ответственно относятся к возможности выразить свою позицию по поводу развития своего посёлка, города и области в целом. Искренние слова признательности всем, кто обеспечивал в течение нескольких месяцев избирательный процесс. Всем, кто непосредственно в дни голосования создал условия, чтобы жители региона могли выразить свою волю с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности», — сказал губернатор.

Александр Никитин отметил, что пять лет назад, приступая к работе, были определены ключевые векторы движения: развитие как традиционных, так и инновационных отраслей региональной экономики, создание новой — отвечающей запросам населения — социальной системы, выстраивание доверительных отношений между властью всех уровней и жителями области.

«Могу ответственно заявить, что за истекшие годы в области произошло действительно немало заметных социальных и экономических преобразований. Тем не менее, принимая решение о выдвижении своей кандидатуры на выборы главы администрации области, я исходил из того, что остаётся ряд сложных, нерешённых пока проблем, перспективных идей, которые нужно довести до логического завершения. До того, как идти на выборы и бороться за поддержку земляков, чтобы реализовать эти намерения, крайне важно было заручиться одобрением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В июне текущего года у меня была возможность доложить Президенту о результатах развития региона и уточнить, могу ли вновь рассчитывать на доверие и поддержку. Его слова о необходимости доказать жителям Тамбовской области, что все мои шаги являются верными, просчитанными, эффективными, стали важным напутствием и мощнейшим стимулом в работе», — уверен глава области.

При поддержке Владимира Путина почти три четверти населения региона, имеющие право голоса, посетили избирательные участки и 79,7 процента голосов было отдано за кандидатуру Александра Никитина.

«Благодарю за поддержку!»

Губернатор, обращаясь к депутатскому корпусу и гражданам Тамбовщины, отметил, что ценит доверие каждого.

«Столь весомая поддержка – сигнал для меня, что выбран верный курс развития и жители области положительно оценивают происходящие изменения. В то же время такой результат – это обязательство и требование ко мне лично, ко всей управленческой системе области – работать с ещё большей энергией, обеспечивая главный результат – реальное улучшение качества жизни тамбовчан. Дорогие друзья! Я искренне и сердечно благодарю за поддержку всех вместе и каждого в отдельности», — добавил он.

Завершая своё недавнее обращение к депутатам областной Думы, Александр Никитин высказал глубокое убеждение, что предстоящий сложный и важный период развития региона всем необходимо пройти вместе.

«Повторюсь, не время вести пустые споры и ставить личные амбиции выше общего интереса. Только единая, сплочённая команда единомышленников может обеспечить высокий результат, новое качество развития региона и жизни каждого человека! Перед нами стоит стратегическая задача, поставленная Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, — обеспечить реализацию запланированных национальных проектов. Они охватывают все сферы жизни, и для нас важно не просто достичь целевых показателей, получить «галочку» в отчётной ведомости. Ключевая цель — реализовать проекты так, чтобы ощутимо улучшилась жизнь тамбовчан. Оценка эффективности нашей работы со стороны земляков — самое главное», — убеждён губернатор.

По мнению Никитина, события этого года, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, стали для всех большим испытанием — на профессионализм, умение быстро реагировать на осложняющуюся обстановку, находить новые эффективные решения.

«Могу констатировать, что это испытание мы проходим достойно. И во многом потому, что работаем вместе. Этот дух соработничества мы должны сохранить, чтобы реализовать все амбициозные планы по развитию области. Результат нашей программы — это сильный и комфортный для жизни регион! Служу России и Тамбовской области! Спасибо!» — завершил своё выступление глава администрации региона Александр Никитин.

 

Читайте также: Александр Никитин официально вступил в должность главы администрации области

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*