«Работать, не сбавляя темпов»: Александр Никитин принимает поздравления с инаугурацией

Вчера, 21 сентября, вновь избранный глава администрации Тамбовской области Александр Никитин официально вступил в должность.

С этим событием губернатора поздравил полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щёголев. Полпред подчеркнул, что поддержка, которую оказали Александру Никитину избиратели, – это кредит доверия, а потому и личная ответственность главы региона за будущие результаты.

Игорь Щёголев напомнил слова главы государства, сказанные в послании к Федеральному Собранию:

«Наша задача – обеспечить высокие стандарты жизни, равные возможности для каждого человека, причём на всей территории страны. Именно на достижение такой цели направлены национальные проекты, все наши планы развития».

Полпред также отметил, что Тамбовская область движется вперёд, развивается экономика и социальная сфера, реализуются национальные проекты, привлекаются инвестиции.
Тамбовщина последовательно вносит свой весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны как один из ведущих сельскохозяйственных регионов. Агропромышленный комплекс региона демонстрирует устойчивый рост, занимает высокие позиции в ЦФО и России по целому ряду показателей. Область традиционно сохраняет репутацию одной из самых экологически чистых территорий Центральной России.

«Это тоже значимый результат работы власти в регионе, нацеленной на повышение уровня жизни и создание комфортных условий для наших сограждан», — констатировал Щёголев.

В Тамбовской области успешно реализуются стратегические инициативы главы государства в социальной сфере. Активно модернизируется здравоохранение, создаются условия для получения качественного образования, социальной защиты, развития культуры и спорта, формируются новые возможности для молодого поколения.

Вместе с тем, демографическая ситуация в регионе пока остаётся непростой, подчеркнул полпред и указал, что переломить ситуацию можно только благодаря увеличению рождаемости.

«Как отмечал президент России Владимир Путин, «каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета — сбережения и приумножения народа России. В Указе президента поставлена национальная цель развития – обеспечение устойчивого роста численности населения. Исходя из поставленной задачи, необходимо внедрять новые меры поддержки, критически отнестись к действующим», — отметил Щёголев.

Представитель президента отметил также, что в рамках Инвестиционного совета ЦФО командой Александра Никитина разработан и утверждён план привлечения инвестиций, который включает в себя 68 новых инвестпроектов.

Их реализация позволит до 2024 года дополнительно привлечь в регион более 170 млрд рублей и создать более 5 тысяч новых рабочих мест.

«Важно эти и другие планы реализовать в полном объёме, не сбавляя темпов», — заявил полпред и выразил уверенность, что в своей деятельности глава администрации Тамбовской области будет руководствоваться этими принципами и задачами.

От имени депутатского корпуса региона Александра Никитина поздравил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

«Я с большим удовольствием не только от себя лично, но и от всех депутатов областной Думы хочу сердечно поздравить вас, Александр Валерьевич, со вступлением в столь высокую должность. Вы сами выбрали не только благородный, но важный и нужный путь служения жителям Тамбовской области. И с честью в течение пяти лет осуществляли этот путь, не только развивая нашу родную область, но и прошли 13 сентября проверку народом, жителями Тамбовщины в правильности выбранного вами пути», — сказал Матушкин.

Глава Тамбовских парламентариев отметил, что работа губернатора – нелёгкая, требующая самопожертвования, и пожелал здоровья и сил на этом непростом пути.

«Показатель победы — это показатель доверия граждан, их выбора и желания видеть Александра Валерьевича на ответственном посту. Я желаю вам, чтобы темпы развития Тамбовщины были космическими и хочу заверить, что областная Дума готова поддержать на законодательном уровне все инициативы, направленные на повышение качества жизни тамбовчан», — подчеркнул Евгений Матушкин.

Со вступлением в должность Александра Никитина поздравил депутат Государственной Думы Александр Поляков.

«Это действительно важное событие, и чувства, которые испытываешь, находясь здесь, — тоже особенные. Церемония – праздничная, торжественная, волнительная!» — поделился парламентарий. — Мне посчастливилось работать под руководством Александра Никитина в Тамбовской областной Думе. Знаю его много лет: ответственный, дисциплинированный, грамотный, образованный, понимающий… Именно такой человек и руководитель должен вести область дальше. Александр Валерьевич сделал для области многое. Жители региона поддержали его на выборах 11-13 сентября, и теперь нам всем вместе предстоит работать дальше на благо развития любимой Тамбовщины!»

Добрые слова по поводу вступления в должность главы региона высказала в адрес Александра Никитина депутат Государственной Думы Тамара Фролова.

«Высокое доверие, оказанное руководителю, дорогого стоит! И только колоссальным трудом, государственным подходом к делу, профессионализмом и человечностью политик может удостоиться этого. Безусловно, наш губернатор это доверие заслужил! Все мы видим результаты работы Александра Валерьевича, который все эти годы ни на день не переставал заботиться о процветании тамбовской земли и улучшении качества жизни ее жителей. Люди всегда чувствовали это и отвечали ему абсолютной поддержкой».

Тамара Фролова отметила, что инаугурация главы администрации Тамбовской области — очень волнительное и значимое для всех событие.

«Символично, что оно состоялось в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, и именно этот светлый день стал началом новой страницы истории нашей родной Тамбовщины. Так хочется, чтобы она была светлой, доброй и по-настоящему счастливой! Вам же, Александр Валерьевич, от всей души хочу пожелать помощи Царицы Небесной в вашем искреннем служении Родине и людям! Здоровья вам, терпения и сил на новом жизненном этапе! Пусть каждое ваше стремление будет и впредь продиктовано отеческой заботой о нашей прекрасной тамбовской земле и ее дорогих вашему сердцу жителях!»

Читайте также: Александр Никитин: «Служу Тамбовщине! Служу России!»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*