Светлана Коростелева стала новым сенатором от Тамбовской области

Бывший депутат Тамбовской областной Думы Светлана Коростелева будет представлять Тамбовскую область в Совете Федерации. Сегодня, 14 октября, на внеочередном заседании регионального парламента было принято решение о прекращении её полномочий в качестве депутата и избрании на пост сенатора.

Кандидатуру Светланы Коростелевой лично предложил председатель областной Думы Евгений Матушкин:

«Уверен, что вы будете отстаивать интересы Тамбовской области и всего населения региона на федеральном уровне, — обратился Евгений Матушкин к Светлане Коростелевой. — Благодарю за работу в Тамбовской областной Думе, за активность и вклад, который вы вносили и будете вносить в развитии нашей области».

Ранее Светлана Коростелева занимала должность председателя комитета по науке, образованию и культуре, являлась членом фракции партии «Единая Россия».

Напомним, месяцем раньше сенатором от Тамбовской области был избран Александр Бабаков. Его назначил губернатор Александр Никитин.

Александр Бабаков известен как заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам и спецпредставитель Президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом. Был вице-спикером Госдумы пятого созыва, депутатом Госдумы и Тамбовской областной Думы шестого созыва.

Пост сенатора Александр Бабаков занимает с сентября 2016 года.

Читайте также: Евгений Матушкин поздравил работников заповедников с профессиональным праздником

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*