Губернатор Александр Никитин провёл первую рабочую встречу с Максимом Косенковым

Сегодня стало известно, что глава Тамбова Наталия Макаревич подала заявление о досрочном сложении полномочий со 2 ноября. На время конкурса исполнять обязанности мэра будет Максим Косенков, который получил пост первого замглавы города.

Кандидатуру Максима Косенкова на должность и.о. главы администрации Тамбова лично рекомендовал губернатор Александр Никитин.

«Считаю правильным и логичным возложить на вас исполнение полномочий главы до итогов конкурса по выбору главы Тамбова. У вас имеется жизненный опыт, а главное – желание работать на благо жителей», — сказал руководитель области Максиму Юрьевичу на рабочей встрече.

В свою очередь Максим Косенков поблагодарил губернатора за поддержку.

«Для меня это большая личная ответственность. Тамбов развивается, но есть и немало проблем, которые городские власти должны решать совместно с губернатором, достигать результатов, которых ждут наши жители. Готов работать и приносить пользу городу Тамбову, — отметил он.

Отметим, сегодня депутаты городской думы на очередном заседании примут решение по заявлению Наталии Владимировны, а также рассмотрят вопрос о предельном росте тарифов на услуги ЖКХ.

«Я попросил бы вас внимательно и вдумчиво посмотреть на эту ситуацию. Нельзя, чтобы ценой решения этих вопросов были средства и доходы граждан города Тамбова», — сказал Александр Никитин Максиму Косенкову.

Напомним, на вчерашнем заседании депутаты Тамбовской гордумы отклонили проект о повышении тарифов ЖКХ. Напомним, главой Тамбова Наталией Макаревич был внесён на рассмотрение гордумы проект решения об увеличении лимита платы населения за коммунальные услуги в 2021 году на 7,6 процента. Однако у большинства депутатов он не нашёл поддержки.

В ходе обсуждения было выражено мнение о необходимости скорректировать предлагаемый индекс изменения размера платы за коммунальные услуги в сторону уменьшения таким образом, чтобы обеспечить гарантии выполнения инвестиционной программы ТКС, предусматривающей модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения.

Читайте также: Глава Тамбова Наталия Макаревич подала в отставку: её заменит Максим Косенков

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*