Единороссов Тамбова возглавил Александр Орионов

В четверг, 24 декабря, в областном центре состоялась XХII конференция Тамбовского городского местного отделения «Единой России», по итогам которой партийцы переизбрали своё руководство. В мероприятии приняли участие первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения партии, первый заместитель главы администрации области Олег Иванов, депутаты городской и областной Думы.

Главным вопросом повестки дня стала стратегия работы городских единороссов в преддверии выборов областной и Государственной Думы, а также дополнительных выборов в Тамбовскую городскую думу, которые назначены на следующий год.

«Из 36 депутатских мандатов кандидаты от Единой России получили только 6, при этом по одномандатным округам победил только один наш однопартиец. Результат неудовлетворительный, и совершенно точно недостойный того значения, статуса и роли в обществе, которые должна занимать партия. С сожалением вынужден констатировать, что городская партийная организация не справилась с электоральной задачей, не смогла обеспечить мобилизацию и убедить людей голосовать за наших кандидатов», — так охарактеризовал причины проигрыша городских единороссов на выборах заместитель председателя Тамбовской гордумы Александр Орионов.

По словам депутата, в местном отделении были сделаны организационные и кадровые выводы, приняты соответствующие решения. Однако предстоит ещё много работы по восстановлению утраченных позиций.

«В настоящее время, несмотря на некоторую политическую стабилизацию и даже консолидацию конструктивных политических сил вокруг нашего губернатора, Александра Валерьевича Никитина, ситуация остается сложной. Тем более, что уже в следующем году нам предстоит провести и выиграть несколько важнейших избирательных кампаний: выборы депутатов Государственной и Областной дум, а также дополнительные выборы в городскую думу. Допустить повторения случившегося мы не можем ни при каких обстоятельствах», — считает Орионов.

В числе основных задач, стоящих перед тамбовскими единороссами в новом электоральном цикле, он назвал получение единороссами всех восьми мандатов по городским одномандатным округам и большинства мандатов по партийному списку в Тамбовскую областную думу. Также Александр Орионов обозначил такие задачи, как получение поддержки кандидатов в Госдуму от «Единой России» на уровне выше среднего по стране, а также получение всех двух мандатов на дополнительных выборах в Тамбовскую городскую думу.

По итогам тайного голосования, делегаты единогласно избрали Александра Орионова секретарём Тамбовского городского местного отделения партии. Также в ходе конференции состоялась ежегодная ротация членов Местного политического совета. В его состав вошли Сергей Савельев, Алексей Власкин, Константин Черкасов, Дмитрий Коллегин и Александр Овчинников.

Читайте также: Единороссы помогли жителям дома по ул. Покровской, 3 добиться подачи тепла

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*