Тамбовчане начали выбирать кандидатов предварительного голосования «Единой России»

Жители Тамбовской области начали выбирать участников предварительного голосования «Единой России». Итоги праймериз определят кандидатов партии на местные выборы и Госдуму.

В Тамбовской области на участие в голосовании было подано 300 заявлений по выборам в Госдуму, региональное заксобрание и повторным выборам в Думу города Тамбова по одномандатным избирательным округам № 6, № 8.

Всего по стране по состоянию на 23 мая на сайте голосования PG.ER.RU зарегистрировалось почти 6 миллионов избирателей и более 5,5 тысяч кандидатов. Конкурс на место составляет 13 человек. Треть участников – общественники и волонтеры, более половины – беспартийные, каждый третий – моложе 35 лет, каждый четвертый – действующий депутат.

Заметим, что большое количество участников, зарегистрированных в качестве кандидатов предварительного голосования, говорит о высокой конкурентности.

Голосование проходит на сайте PG.ER.RU с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с регистрацией на портале «Госуслуг». Как сообщили в «Единой России», голосование технически безопасно, защищено технологией блокчейн – это распространенная база данных, записи из которой нельзя удалить или изменить. Это позволяет обеспечить анонимность и легитимность голосования.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования.

Читайте также: В Тамбовской области отмечена самая высокая явка на электронное предварительное голосование

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*