Выборы депутатов заксобрания Тамбовской области назначены на 19 сентября

Выборы депутатов Тамбовской областной Думы седьмого созыва пройдут 19 сентября 2021 года. Об этом стало известно на 69-ом июньском заседании регионального заксобрания.

На собрании озвучили, что федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан субъектов Российской Федерации» днем голосования в региональный парламент, если его полномочия истекают в год проведения выборов депутатов Государственной Думы, определено третье воскресенье сентября. В этом году третье воскресенье – это 19 сентября. Поэтому областной думой принято постановление назначить выборы депутатов заксобрания региона седьмого созыва на эту дату.

Председатель регионального парламента Евгений Матушкин, отметил, что работа депутатов шестого созыва пока не заканчивается. Народным избранникам еще предстоит поработать над законопроектами, подготовить все итоговые отчеты о работе комитетов областной Думы шестого созыва.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин также подчеркнул, что подводить итоги еще рано, так как законодателям еще предстоит насыщенная работа, ведь органы исполнительной власти работают на основании законопроектов и постановлений, которые своевременно принимают депутаты.

Читайте также: Александр Никитин: «Единая Россия» выдвинет на выборы тех, кого поддержат люди на предварительном голосовании

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*