Тамбовские эксперты отметили попытки внешнего вмешательства в предстоящие выборы

27 августа на площадке Общественной палаты Тамбовской области состоялось заседание общественного регионального штаба по наблюдению за выборами в 2021 году. В дискуссии приняли участие члены штаба и эксперты Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области Валентин Миронов вынес на обсуждение доклад президента Ассоциации специалистов по информационным операциям, профессора МГУ Андрея Манойло на тему «Технологии делегитимации выборов в Госдуму 2021 года».

«Информационные атаки будут нарастать со временем. Чем ближе выборы, тем их будет больше. Соответствующие организации готовятся к выборам, идет определенная работа. Конечно, в первую очередь под удар попадает действующая власть, а затем избирательная система. Это рассчитано на определенную категорию населения. Замешаны в этом те, кто у нас играют в политику и превратили это в бизнес», — сказал Валентин Миронов

.
Эксперты отметили, что со стороны Запада существует уже сформированная предубежденность по отношению к результатам будущих выборов в России. Задача штаба в этой ситуации – подготовить качественных общественных наблюдателей.

«Когда мы обучаем наблюдателей то замечаем, что они очень часто полагают, что возможные провокации на участках — это не про них. На самом деле никто пока не знает, какой участок будет в центре внимания в дни голосования. Наши наблюдатели должны понимать, что провокации могут произойти именно на их участке. Эти провокации, очевидно, готовятся уже сегодня. Это понимание будет дополнительным плюсом к тому, что на участке не будет сбоев работы», — сказал исполнительный директор – руководитель Аппарата ТРО Ассоциации юристов России, эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Антон Бибаров-Государев.

По его мнению, иностранное вмешательство удается сдержать на уровне, не влияющем на доверие людей к выборам. Кроме того, участники заседания обсудили предвыборные программы российских партий. Оказалось, что наибольшее внимание партии уделили социальным темам, в том числе образованию и культуре. Меньше всего теме контроля над деятельностью правоохранительных органов.

Читайте также: В Тамбове 19 сентября откроется медиацентр для обсуждения выборов в режиме онлайн

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*