В Тамбовской области подвели предварительные итоги выборов

Ну, вот и закончились три трудных выборных дня. Идёт подсчёт результатов. Пробежала трёхдневный марафон и Тамбовская область.

По результатам обработки 75,72 процента протоколов участковых избирательных комиссий явка на выборах составила 61,6 процента. По федеральным партийным спискам побеждает «Единая Россия». Её результат – 58,66 процента. На втором месте КПРФ с 14,79 процентами. Серьёзно отличаются от общероссийских результаты партии «Родина» – 9,3 процента. К тому же, её лидер Алексей Журавлев побеждает в округе №177, где предварительным данным набирает 55,73 процента голосов. Видимо, здесь большую роль сыграл популярный местный политик, исполняющий обязанности главы Тамбова Максим Косенков, который также является членов партии «Родина».

На грани пятипроцентного барьера балансируют ЛДПР и «Справедливой России — За правду». По предварительным данным они набирают 4,79 и 4,62 процета голосов соответственно. У «Новых людей» результат намного ниже, чем в целом по стране – всего 2,37 процента.

На выборах депутатов областной Думы по итогам обработки 76,26 процентов бюллетеней также лидирует «Единая Россия» Её результат – 59,8 процента. За ней следуют КПРФ (15,32 процента) и «Родина» (11,59 процента). «Справедливая Россия» и ЛДПР набирают 6,46 и 5,12 процента соответственно.

Читайте также: Жители тамбовской глубинки проголосовали на выборах

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*