Президент поздравил «ЕР» с победой на выборах в Госдуму

На встрече с руководством парламентских партий 25 сентября Владимир Путин отметил, что выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке. И результат их свидетельствует о том, что люди оценили результат работы «Единой России» в сложных условиях, в которых жила страна последние два года.

«Существенно выше стала ответственность депутатского корпуса. В первую очередь, за реализацию тех обязательств, которые вы взяли в ходе выборной кампании, многочисленных встреч с избирателями, и, кстати, не важно, кто в какой партии: все, что обещали, безусловно, нужно выполнять», — сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что партии и каждый кандидат в ходе избирательной кампании ведут активный диалог с людьми. Такой максимально интенсивный и публичный стиль работы должен стать нормой на весь период депутатских полномочий.

«Впереди у депутатов напряженная работа. У нас много общих вызовов и задач, — подчеркнул президент. — Нужно до минимума свести уровень бедности в стране, улучшить условия жизни, развития, обучения. Повысить уровень и доступность образования, здравоохранения, продолжить изменения в структуре экономики. И нарастить темпы ее роста. Уверен, что и опытные партии, и новые политические силы осознают ответственность и сделают все, чтобы оправдать высокое доверие избирателей».

В свою очередь, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поблагодарил главу государства и жителей страны за поддержку. Он подчеркнул, что позиция президента помогла укрепить доверие избирателей к партии, а также отметил роль своих коллег, активистов и волонтеров.

«Многие лично встречались с людьми. Результат этой работы — народная программа «Единой России», соавторами которой стали два миллиона человек», — сказал Дмитрий Медведев, отметив, что для реализации программы совместно с Правительством будут созданы рабочие группы по основным направлениям.

Как отметил губернатор Тамбовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Никитин, у избранных в регионе депутатов впереди ответственная работа по реализации предложений жителей:

«Выборы подытоживают избирательную кампанию, но начинают еще более важный период – реализацию наказов граждан. Более 100 тысяч предложений тамбовчан было собрано в народную программу «ЕР», и мы намерены максимально исполнить их. Один из масштабных проектов ближайшего времени – подготовка к капитальному ремонту школ и сам процесс ремонта. Перечень сформирован, идет сбор документации. Важно обеспечить качественное и своевременное выполнение работ. Мы продолжим строительство, ремонт и оснащение домов культуры в сельской местности и театров в городах, будем ремонтировать школьные спортзалы и строить новые спортплощадки. По этим направлениям есть конкретные планы, как и в сфере благоустройства – уже в этом году пройдут торги по определению подрядчиков большинства территорий для благоустройства на 2022 год. Серьезное внимание уделяется здравоохранению, в планах – строить новые ФАПы, продолжить ремонт и оснащение поликлиник, развивать поддержку медицинских кадров. Это только часть запланированного. Сформировав масштабную народную программу партии, мы взяли высокую планку, но, учитывая поддержку жителей, их заинтересованность в улучшении жизни региона, рассчитываем ее успешно исполнить».

Напомним, «Единая Россия» по итогам выборов сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от «ЕР», из них 126 человек по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.

Читайте также: В Тамбовской областной Думе «Единая Россия» получила 42 мандата

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*