В Тамбове изменился состав городской Думы

Состав Тамбовской городской Думы продолжает обновляться. Так, на прошедшем 29 сентября заседании представительного органа были прекращены полномочия семи депутатов, которые теперь избраны в областную Думу.

От «Единой России» в региональный парламент перешли Александр Орионов, Марина Македонская Михаил Краснянский и Константин Черкасов; от «Родины» – Дмитрий Горенков и Сергей Мягких; от ЛДПР – Олег Морозов. Кто займёт их места в гордуме, пока неизвестно.

Стоит отметить, что Марина Македонская избиралась по одномандатному округу № 1 города Тамбова. Поэтому в этом округе будут проводиться довыборы.

Параллельно с выборами депутатов Государственной и областной Думы в Тамбове прошли дополнительные выборы депутатов городской Думы по одномандатным избирательным округам № 6 и № 8. Их пришлось проводить в связи с тем, что в прошлом году избранные по этим округам депутаты от партии «Родина» Дмитрий Кислинский и Наталья Коршикова, которые для получения мандатов по закону должны были отказаться от своего адвокатского статуса, так и не сделали этого.

По итогам прошедших довыборов новыми депутатами гордумы стали журналистка Оксана Осетрова, которая избиралась от «Родины», и юрист Ольга Плотникова — от «ЕР».

Читайте также: Кресло председателя Тамбовской областной Думы хотят оставить за Евгением Матушкиным

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*