В Тамбовской облдуме завершилось формирование комитетов

Сегодня состоялось второе заседание Тамбовской областной Думы седьмого созыва с участием временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области Максима Егорова и главного федерального инспектора по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимира Пригорнева.

«Сегодня у нас организационное заседание. Мы формируем окончательно состав комитетов, их структура не поменялась, так как хорошо зарекомендовала себя на практике. Уже на следующей неделе мы должны начать предметную работу, так как накопилось много вопросов, которые требуют незамедлительных решений,» – сказал Евгений Матушкин.

Повестка дня включала девять вопросов. Депутаты избрали заместителей председателя облдумы, председателей комитетов. В ходе тайного голосования первыми заместителями председателя Тамбовской облдумы были избраны Александр Куприянов и Александр Орионов, а заместителем председателя стал Юрий Плужников. Все трое состоят во фракции партии «Единая Россия».

Были сформированы комитеты Тамбовской областной Думы, избраны их председатели и заместители. Комитет по законодательству возглавил Анатолий Плуталов (фракция партии «Единая Россия»), по бюджету, налогам и финансам – Юрий Плужников (фракция партии «Единая Россия»), по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства – Константин Черкасов (фракция партии «Единая Россия»), по аграрным вопросам, экологии и природопользованию – Сергей Хаустов (фракция партии «Единая Россия»), по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики — Андрей Жидков (фракция КПРФ), по труду и социальной политике – Сергей Мягких (фракция партии «Родина»), по науке, образованию и культуре – Владимир Стромов (фракция партии «Единая Россия»), по охране здоровья – Марина Македонская (фракция партии «Единая Россия»).

С назначениями депутатов поздравил врио главы администрации области Максим Егоров и пожелал Думе седьмого созыва плодотворной работы на благо жителей региона.

Читайте также: В Тамбовской облдуме седьмого созыва зарегистрированы пять фракций

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*