Максим Егоров: первые шаги в должности губернатора Тамбовской области

Миновал месяц с того момента, как президент Владимир Путин назначил заместителя министра строительства и ЖКХ Максима Егорова на пост главы Тамбовской области. «Варяг» прибыл в Тамбовскую область, будучи напутствован пожеланием главы государства поменьше сидеть в кабинетах и побольше встречаться с людьми. Чем, собственно, свеженазначенный врио губернатора и занялся.

Максим Егоров побывал за месяц в нескольких муниципалитетах, в числе которых города Рассказово, Мичуринск и Котовск, не говоря уже о подробном знакомстве со столицей региона – Тамбовом. Общая проблема небольших городов российской глубинки – плохая подготовка к зиме, изношенная коммуналка, разбитые дороги. Все эти минусы заметны невооружённым глазом: бесхозяйственность не спрятать за баннерами и тюльпанами. И можно быть уверенным, что новый глава спросит с чиновников в полном объёме. С местными элитами новый врио главы области не связан, «своих людей» у него здесь нет – судить будет по делам. Не зря одной из первых задач Егоров обозначил разработку четких критериев оценки работы чиновников. По делам, как говорится, будет оценивать. А кого – и по грехам.

Что касается замены команды заместителей и других ключевых фигур региональной власти – она уже началась. Дело тут даже не в том, хорош или плох тот или иной «вице»: нужен профессионал, с которым можно говорить на одном языке. А жёсткость и принципиальность в этом плане Егоров уже продемонстрировал. Если подрядчик срывает сроки или работает некачественно – в регионе ему не место. Это подход не то, что правильный, а долгожданный, причем всеми жителями области. Не дадут соврать, например, жители многоквартирного дома в Тамбове на Набережной, 2 в областном центре, сидящие под осенними дождями в канун зимних снегопадов без крыши. Оценки качества работы этих и им подобных подрядчиков звучат во всей области. Впервые Тамбовская область получила столь пристальное внимание и поддержку Москвы. Врио губернатора не зря долгое время проработал в Правительстве РФ.

За месяц Егоров провёл встречи с двумя федеральными министрами. Итог – бюджет области на 2022 год вырос почти на 3 миллиарда рублей. Принята новая программа поддержки врачей. В регионе подписали первое соглашение о выплате в один миллион рублей с терапевтом, устроившимся на работу в поликлинику Мичуринска. С подачи нового главы, в короткий срок восстановлено регулярное авиасообщение с Москвой. Кстати, одним из первых пассажиров нового рейса, стал сам глава. Область должна развиваться, а для этого необходимо наладить транспортную доступность, как для туристов, так и для бизнеса.

Будем надеяться, что в следующем году хотя бы о части нынешних проблем жители области забудут. Судя по первым шагам нового губернатора такое вполне возможно.

Читайте также: Олег Иванов покинул пост врио заместителя главы администрации Тамбовской области

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*