В Тамбове «Квадра» оставила без света «Антей», полицию, налоговую и многоэтажки

В Тамбове «Квадра» оставила без света «Антей», полицию, налоговую и многоэтажки

Инцидент произошёл утром 21 октября. В результате повреждения работниками «Квадры» высоковольтного кабеля без света остались потребители, запитанные от десяти трансформаторных подстанций, расположенных по улице Советской. Это Дворец спорта «Антей», налоговая, отдел полиции, организации профсоюзов и многоэтажки. Об этом сообщает пресс-служба «ОРЭС-Тамбов».

Далее по цепочке замыкание вывело из строя головной питающий кабель подстанции №4 и обесточило 13 трансформаторных подстанций по улице Мичуринской. Здесь без электроснабжения остались восемь многоэтажек, магазины, заправки, 2 теплопункта и телецентр. Только к 15:00 удалось подать напряжение всем отключенным абонентам.

«Повреждения магистральных линий произошли из-за грубых нарушений, допущенных тепловиками при проведении раскопок. Они проводились без шурфления, то есть, имея на руках документ с указанием мест расположения кабельных линий, рабочие, вопреки инструкциям, применяли экскаватор там, где выемка грунта должна производиться вручную», — сообщили в пресс-службе «ОРЭС-Тамбов».

Теперь организация намерена обратиться в Ростехнадзор и в прокуратуру в связи с многочисленными нарушениями «Квадры». Так из-за непрофессиональных действий сотрудников за последние полгода выходили из строя семь высоковольтных кабельных линий, аварийно отключалось более 50 трансформаторных подстанций.

Руководство «ОРЭС-Тамбов» неоднократно заявляло свои претензии «Квадре», однако переломить ситуацию пока не удалось.

В свою очередь в «Квадре» заявили, что перед проведением работ, мастер ремонтной бригады через ЕЦГДС сделал запрос на вызов представителей городских служб. Специалист ОРЭС прибыл на место спустя 6 часов, что в условиях отопительного периода недопустимо и уже требует проведения расследования.

При этом, ответственный специалист электросетей выдал разрешающий документ на проведение земельных работ и схему без обозначения глубины залегания кабеля, а также не отметил зону прохождение кабельной линии соответствующими знаками на местности. Более того, в выданном разрешении было указано, что специалист ОРЭС присутствовал при контрольном вскрытии линии, хотя сам он покинул место ремонта сразу после передачи документа сотрудникам «Квадры».

«Ремонтная бригада использовала спецтехнику для вскрытия поврежденного участка теплосети на разрешенном нормативными документами расстоянии от указанных специалистом ОРЭС границ охранной зоны кабельной линии, которые в последствии оказались недостоверными. В понедельник мы направили соответствующие обращения в Прокуратуру и Ростехнадзор. Теперь, хотя это и не предусмотрено нормативными документами, при проведении ремонтов, мы будем актировать процесс допуска к земельным работам со стороны ОРЭС и делать фотоотчет», — отмечают в «Квадре».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*