Банду молодых наркодилеров задержали тамбовские полицейские

Деятельность преступной группы из 6 молодых человек в возрасте от 21 до 25 лет пресекли тамбовские наркополицейские. У них изъято более 4 кг синтетических наркотиков и оборудование для их производства, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В управление по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД поступила оперативная информация о причастности молодых людей к незаконному обороту синтетических наркотиков.

Стало известно, что 22-летний молодой человек организовал в сети Интернет-магазин по их продаже. В ходе спецоперации установлены и другие участники группы. Задержаны две девушки 21 и 25 лет, а так же два молодых человека в возрасте 21 и 22 лет. Задержанные распространяли наркотики через «тайники-закладки» на территории Тамбовской и соседних областей.

Позже полицейские задержали еще 22-летнего молодого человека у которого изъято два пакета с наркотическим средством N-метилэфедрон общей массой 339,5 грамма и пакет с 135,9 граммов наркотического средства «спайс».

В ходе проведения осмотра места жительства владельца интернет-магазина были изъяты наркотические средства синтетического происхождения различного вида, банковские карты, упаковочные материалы для расфасовки «товара» и электронные весы, шуба, компьютерная и электронная техника, купленная на деньги, полученные от продажи наркотиков.

При допросе задержанных выяснилось, что они организовали в одном из гаражей подпольную лабораторию по изготовлению синтетического наркотика. Там были обнаружены и изъяты противогазы, колбы, шприцы, упаковочные материалы, электронные весы, химические вещества для приготовления наркотических средств, а также два пакета с порошкообразным веществом белого цвета.

В настоящее время изъятое направлено на экспертизу. Сейчас участники преступной группы дают признательные показания. Они находятся под стражей, возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Задержанным грозит лишение свободы от 10 лет до пожизненного срока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*