В Тамбовской области суд вынес приговор преступной группе, обналичившей 335 млн рублей 

В Тамбове суд приговорил пятерых членов преступной группы, занимавшейся обналичиванием денежных средств, к различным срокам лишения свободы за незаконную банковскую деятельность, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Суд установил, что преступная группа из пяти человек создала 20 фирм, которые никакой финансово-хозяйственной деятельностью не занимались. Кроме того, они открыли лицевые счета на 170 физических лиц.

С мая 2016 года по июнь 2017 года на счета этих фирм перечислялись денежные средства, которые затем переправлялись на банковские карты физических лиц, откуда потом снимались наличные средства.

Преступная группа за свои услуги брала с заказчиков 6% от совершенных сделок. В итоге осужденным удалось незаконно обналичить 335 млн рублей, заработав при этом 21 млн рублей. Как сообщает прокуратура, заказчики «обналички» установлены, некоторые из них – из других регионов. Возбуждены уголовные дела.

Деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. При задержании в их автомобиле было обнаружено и изъято 1,224 млн рублей.

В итоге суд приговорил трех организаторов группы к лишению свободы на сроки – от 2 до 5 лет лишения свободы со штрафом и отбытием наказания в колонии общего режима. Еще двоих членов, привлекавшихся в качестве бухгалтера и юриста, назначено наказание от 2 до 2,5 лет лишения свободы условно, со штрафом в 30 и 10 тысяч рублей. Изъятые при задержании членов группы денежные средства конфискованы в собственность государства.

Читайте также: Чем можем гордиться, а чем нет: прокуратура области подвела итоги за год

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*