Тамбовское предприятие скрыло от налоговиков 62 млн рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов). Следствие ведут в отношении акционерного общества, занимающегося производством радио и телевизионной передающей аппаратуры.

По версии следствия, с ноября 2016 года по май 2018 года Инспекцией Федеральной налоговой службы по городу Тамбову этому предприятию были выставлены требования об уплате налогов, а также приняты меры по принудительному взысканию задолженности на общую сумму более 62 миллионов рублей.

При этом 5 июня прошлого года один из руководителей предприятия направил организации-контрагенту письмо-распоряжение о перечислении 42 миллионов рублей для оплаты задолженности перед другим предприятием. Таким образом, компания, минуя свои расчетные счета, воспрепятствовала принудительному взысканию недоимки по налогам и страховым взносам.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, а также выявляются причастные к его совершению лица.

Читайте также: Тамбовская фирма скрыла налоги на 7 миллионов рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*