Тамбовские полицейские нашли ульяновского мошенника похитившего у пенсионерки более 4 млн рублей

Полицейские задержали и доставили в Тамбовскую область ульяновского мошенника, который за счет тамбовской пенсионерки обогатился на 4 млн рублей, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В 2018 году 61-летняя тамбовчанка через сеть Интернет приобрела лекарственные препараты. Ее данные остались в базе данных, которые попали к преступникам.
В июле этого года женщине позвонил якобы представитель компании, которая рассылает компенсации за ранее проданные лекарственные препараты. На самом деле под видом представителя компании с тамбовчанкой общался преступник. Он предложил компенсацию в 160 тысяч рублей, однако для ее получения необходимо было заплатить определённый налог.

Первые 20 тысяч рублей женщина перевела на счет, указанный мошенником, из собственных сбережений. Далее мошенник просил оплатить оформление банковского счета, его страхование, страхование жизни и здоровья и многое другое. С каждым разом повышалась и сумма компенсации.

В результате женщина убедила всех своих родственником взять кредиты в банках и отправить мошеннику 4 миллиона 300 тысяч рублей для получения компенсации, размер которой к тому времени достиг 5,5 миллионов рублей.

После того, как закончились собственные сбережения и кредитные деньги, мошенник прекратил общаться с пенсионеркой.

Пострадавшая обратилась за помощью в полицию. Оперативники обнаружили улики, при помощи которых удалось выйти на след мошенника – им оказался 25-летний житель Ульяновской области, который для совершения телефонных звонков приезжал в Москву.

В столице подозреваемый и был задержан, а затем доставлен в Тамбов. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Молодой человек признался в совершении мошенничества и пообещал вернуть все похищенные сбережения. Расследование продолжается.

Читайте также: Полиция возбудила дело о мошенничестве против тамбовчанина получившего 8 млн от гендиректора одной из компаний

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*