Проектную организацию из Казани оштрафовали за использование в Тамбовской области беспилотника без разрешения

Квадрокоптер

Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО оштрафовало ООО «ТрансПроектИзыскания» (Казань) на 300 тыс. рублей за несанкционированное использование квадрокоптера в Тамбовской области, сообщает Мичуринская транспортная прокуратура.

Проектная организация с помощью беспилотника проводила топографическую съемку территории железнодорожной станции Кочетовка-I. Однако, как выяснилось, воздушное пространство над станцией входит в район местного военного аэродрома, поэтому несанкционированные полеты, здесь запрещены.

Разрешение на использование квадрокоптера ООО «ТрансПроектИзыскания» не получало.

В итоге Мичуринская транспортная прокуратура возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). По итогам рассмотрения дела, организация была оштрафована.

Читайте также: Отважный тамбовчанин спас 64-летнего мужчину, провалившегося под лед на Тамбовском водохранилище

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*