Тамбовчанин «заминировал» колбасный цех, чтобы отомстить своей девушке

Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года

В областном центре суд вынес приговор 29-летнему мужчине, его признали виновным в совершении двух преступлений по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, установлено, что вечером 26 июня этого года 29-летний мужчина поссорился со своей возлюбленной, он напился и дважды позвонил по номеру единой дежурной диспетчерской службы «112». Молодой человек сообщил о минировании колбасного цеха в посёлке Строитель, где работала его возлюбленная. Таким образом, он хотел отомстить подруге.

Такая же ситуация повторилась спустя два месяца. Днём 6 сентября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и всё ещё обижаясь на возлюбленную, мужчина вновь позвонил по номеру «112» и сообщил о стоящем вблизи колбасного цеха заминированном автомобиле. Эта машина принадлежала его девушке.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором суда лже-террористу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Кроме того с него взыскано более 22 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного бюджету РФ необоснованным отвлечением специализированных служб и оперативно-следственной группы.

Читайте также: В Рассказовском районе в ДТП с фурой погибла девушка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*