У жителя Кирсанова изъяли 44 тысячи бутылок палёного алкоголя

54-летний кирсановец обвиняется в незаконном обороте фальсифицированной алкогольной продукции. Как сообщили 7 июля в региональном УМВД, на мужчину заведено три уголовных дела, которые в настоящее время переданы в суд.

Факты незаконного оборота поддельного спиртного были выявлены сотрудниками полиции совместно с УФСБ. В ходе обыска двух грузовых автомобилей, складского помещения и гаража, принадлежащего 54-летнему жителю Кирсанова, было обнаружено 44 тысячи бутылок различного наименования — от вина, разлитого в пакеты, до элитных виски и коньяков.

При этом вся продукция была немаркированная, отсутствовали федеральные специальные марки. Сопроводительные документы на алкоголь также отсутствовали.

Спиртное было изъято и направлено на экспертизу, которая показала, что это контрафакт.

По факту незаконного оборота фальсификата было возбуждено несколько уголовных дел: по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, хранение или сбыт товаров без маркировки…», по части 2 статьи 171.3 УК РФ «Закупка, хранение, перевозка алкогольной продукции без лицензии в особо крупном размере» и по части 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба».

«В рамках проведения следственных мероприятий назначены и проведены пищевая и технико-криминалистическая экспертиза, установлена вина подозреваемого, он признался в преступлениях и написал явку с повинной», — прокомментировали в УМВД по Тамбовской области.

В настоящее время уголовные дела переданы в прокуратуру Кирсановского района для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения в суде.

Читайте также: Бывший замначальника тамбовского УФСИН осуждён за крупную взятку

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*