Известный тамбовский бизнесмен осуждён за мошенничество с муниципальными контрактами на 70 млн рублей

Октябрьский суд г. Тамбова 23 октября вынес заочный приговор бизнесмену Джамалу Шамояну,  находящемуся в настоящий момент  в международном розыске.

Предприниматель признан виновным в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах (ст. 159 УК РФ). Доказана его причастность к четырём криминальным эпизодам по данной статье.
 

Речь идёт о скандально известном строительстве дорог в 2015 году в Знаменском районе, которым тогда руководил Юрий Рогачёв, а также о строительстве спортзала для Знаменской ДЮСШ и о возведении Татановской СОШ.

По информации региональной прокуратуры, в марте 2015 года бизнесмен решил совершить хищение бюджетных средств путем заключения муниципальных контрактов на ремонт автодорог через д. Михайловка и д. Борозда Знаменского района. Контракты были заключены, деньги освоены, но дороги так и не были построены.

В результате были похищены бюджетные средства в размере 117 млн рублей. Когда в 2016 году махинация вскрылась, эти деньги удалось вернуть в бюджет. А Юрий Рогачёв, который в это время был мэром Тамбова, стал фигурантом уголовного дела, после чего спешно подал в отставку.

Кроме того, в августе 2012 года при исполнении муниципального контракта на завершение строительства Татановской средней школы подсудимый предоставил подложные документы о стоимости и приёмке выполненных работ на сумму 69 млн рублей.

Аналогичная преступная схема была использована при исполнении договора на строительство спортивного зала Знаменской детско-юношеской спортшколы на сумму 780 тысяч рублей, которыми также незаконно завладел предприниматель.

Ущерб, причинённый бюджету области при строительстве Татановской СОШ и спортзала в Знаменской ДЮСШ, составил более 69 млн рублей.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Читайте также: Директор тамбовской фирмы провернул махинации с налогами на 22 миллиона рублей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*