Мужчина, зверски убивший школьницу в Бокино, получил 24 года тюрьмы

В Тамбовской области вынесли приговор 36-летнему жителю Котовска, который в марте минувшего года изнасиловал и убил 13-летнюю девочку из села Бокино Тамбовского района.

Следственным комитетом по Тамбовской области и судом установлено, что вечером 7 марта 2020 года мужчина подъехал на автомобиле «Киа Сид» к школьнице и несколько раз руками ударил её, в том числе по голове. После этого погрузил на заднее сиденье своего автомобиля и отвёз в безлюдное место. Обнаружив у девочки сотовый телефон, он разбил его и выбросил. Затем в автомобиле ударил её монтировкой по голове и изнасиловал, после чего задушил проводом зарядного устройства. Тело школьницы он отвёз в Котовск и закопал в лесополосе.

В ходе предварительного расследования фигурант не признавал вину и пытался запутать следствие. Так, первоначально он заявлял, что при движении задним ходом случайно сбил девочку и, испугавшись ответственности, выбросил тело в реку. В течение двух дней водолазы безрезультатно исследовали дно реки Цна в районе села Бокино. Позже мужчина всё-таки показал реальное место сокрытия тела.

На завершающей стадии расследования он уже заявлял, что девочку убили двое неизвестных мужчин, по просьбе которых он похитил школьницу, а позже вывез и закопал её тело. Однако и эта версия не нашла объективного подтверждения.
Показания свидетелей, результаты судебно-медицинской, генетических и других экспертиз свидетельствуют о том, что к гибели потерпевшей и изнасилованию причастен именно подсудимый.

Была также проведена психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, которая показала что, психических отклонений у мужчины нет.

В итоге фигурант был осуждён по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).
Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и с компенсацией морального вреда в размере 1 миллиона рублей каждому родителю погибшей.

 

Читайте также: Установлена причина смерти 13-летней школьницы из Бокино

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*