В Сосновском районе в поисках пропавшего месяц назад подростка осушили пруд

В селе Стежки Сосновского района, где 8 мая пропал 17-летний Кирилл Суслов, на днях спустили водоём. Об этом сообщили местные жители и дачники, которые обратились на сайт губернатора Александра Никитина. Люди озабочены судьбой пруда, который является любимым местом отдыха здешних жителей.

«В течение многих лет мы следим и ухаживаем за этим водоёмом. Привозим песок, убираем мусор, запускаем рыбу. Здесь купаются дети, ловят рыбу рыбаки. Каждый год сюда прилетают лебеди. Сейчас пруд спускают… Мы понимаем, что произошла трагедия, пропал несовершенно летний ребёнок. Жители и дачники готовы помочь сотрудникам в поиске. Пруд не глубокий и спускать воду нет смысла. Приезжали водолазы, всё посмотрели. Гибнет рыба, неприятный запах. Помогите», — написано в обращении.

На жалобу откликнулись в администрации Сосновского района. В ответе говорится, что необходимость в осушении водоёма возникла «в связи с запросом старшего следователя Моршанского межрайонного следственного отдела от 24.05.2021 года, по факту безвестно исчезнувшего несовершеннолетнего, с целью проведения поисковых мероприятий».

Напомним, поиски 17-летнего подростка ведутся уже почти месяц. Кирилл Суслов вечером 8 мая ушёл из дома бабушки по улице Полевой села Стежки, и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

Уезжать куда-либо на длительный период времени подросток не планировал, серьёзными заболеваниями и потерей памяти не страдал, в связи с чем рассматривается версия о возможном совершении в отношении него преступления.

По факту безвестного исчезновения подростка возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На протяжении длительного времени в селе Стежки Сосновского района и на прилегающей к нему территории продолжаются масштабные поисковые мероприятия с участием следователей-криминалистов, сотрудников райотдела полиции, кинолога с собакой, волонтёров поисковых отрядов «Лиза Алерт» и областного мониторингового центра помощи пропавшим детям, военнослужащих и добровольцев из числа местных жителей.

В процессе поиска применялись беспилотные летательные аппараты. Для обследования находящихся в селе водоёмов и протекающей рядом реки Челновая привлекались водолазы ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр», а для обследования непроходимых участков местности — вертолёт. Но пока никаких результатов поиски Кирилла Суслова не дали.

Читайте также: В Моршанске вернули домой потерявшегося ребёнка

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*