Установлены причины гибели двух рабочих на агропредприятии под Тамбовом

Трагедия случилась 26 июня текущего года в АО «Радуга», расположенном в посёлке Новая Ляда Тамбовского района.

При откачивании воды из шахты не введенного в эксплуатацию зерноочистительного комплекса погибли двое разнорабочих – мужчины 46 и 56 лет. Причиной их смерти стало отравление продуктами горения, образовавшимися в результате работы водяной бензиновой помпы.

Следственным комитетом по Тамбовской области и Государственной инспекцией труда в регионе были организованы проверки. Итоги своего расследования Трудовая инспекция обнародовала вчера, 4 августа.

«Были установлены следующие причины, вызвавшие несчастный случай: нарушение работниками дисциплины труда, выразившееся в принятии самостоятельного решения применить мотопомпу c бензиновым двигателем, не предназначенной для работы в закрытом помещении. Также мужчины находились на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в ведомстве.

Государственной инспекцией труда в Тамбовской области разработаны меры по устранению причин данного несчастного случая. Так, будет усилен контроль за состоянием условий труда на рабочих местах и за соблюдением сотрудниками дисциплины труда. Разработана карта идентификации опасностей и оценки рисков, возникающих в ходе выполнения работ по удалению воды из замкнутого пространства, с включением раздела по управлению рисками. Проведена внеплановая специальная оценка условий труда рабочего места по профессии «рабочий» с учетом нестационарных рабочих мест. Также будет проведён внеплановый инструктаж по охране труда с работниками АО «Радуга».

Читайте также: В Уваровском районе от взрыва бочки погиб рабочий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*