Тамбовчанин получил четыре года лишения свободы за фиктивную продажу земельных участков

Житель Моршанска получил четыре года строгого режима за фиктивную продажу земельных участков. Несколько лет назад 54-летний злоумышленник купил восемь земельных участков вдоль первой линии от автодороги «Тамбов-Пенза». Сделки совершались по минимальным ценам от 50 до 150 тысяч рублей, при рыночной стоимости от 253 до 310 тысяч рублей. Контакт с продавцами ему помогал установить мужчина. Он продал мошеннику свой земельный участок и по доверенности от других продавцов подписывал остальные договоры купли-продажи.

На основании подложных документов злоумышленник зарегистрировал земельные участки в государственном реестре прав на недвижимое имущество как один участок, а позже продал более чем за пять млн рублей. Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более двух млн рублей.

При расследовании преступления его действия квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ. Тамбовский районный суд определил мошеннику наказание четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Государственный обвинитель не согласился с таким приговором и обжаловал его в апелляционном порядке.

— Судебная коллегия по уголовным делам Тамбовского областного суда удовлетворила поддержанное прокуратурой области апелляционное представление, отменила условное осуждение и определила осуждённому 4 года лишения свободы отбывать в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда, — прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*