В Тамбове родители девушки, умершей после удаления миндалин, отсудили компенсацию в 1 миллион рублей

Дело 2018 года, когда после операции по удалению миндалин скончалась 20-летняя тамбовчанка, закончилось только сейчас, — сообщают «Известия». Всё это время родственники погибшей девушки, обвинявшие в её смерти врачей, пытались добиться справедливости.

Напомним, после плановой операции по тонзиллэктомии (удалению миндалин) у 20-летней пациентки был сильный отек гортани. Она пыталась привлечь внимание врачей, но те отвечали, что всё идёт по плану.

Однако через неделю девушка впала в кому: у неё началось «позднее послеоперационное кровотечение из ниши правой миндалины из-за сильного кашля», как говорится в заключении. Спасти девушку не удалось, через три дня она умерла.

По факту смерти пациентки региональным Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 109 (причинение смерти по неосторожности). В ходе следствия было проведено несколько судмедэкспертиз, в том числе эксгумация. Эксперты выявили «дефекты оказания медицинской помощи», но они «не повлияли на правильность постановки диагноза, назначение и проведение соответствующего лечения». В итоге в январе 2021 года уголовное дело было прекращено.

Но суд всё же принял решение о компенсации морального вреда на основании выявленных «дефектов». Согласно ему, городская клиническая больница № 3 обязана выплатить родным погибшей 1,2 млн рублей: 800 тысяч рублей матери и 400 тысяч — брату девушки.

Читайте также: В Тамбове больные коронавирусом пожаловались, что им предлагают ехать к врачу на общественном транспорте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*