Футболисты «Тамбова» победили «Балтику» и вышли в лидеры ФНЛ

Центральным матчем второго тура футбольного первенства ФНЛ стала игра в Калининграде между местным клубом «Балтика» и ФК «Тамбов». Противостояние принципиальных соперников завершилось победой тамбовской команды со счётом 2:1. Игра состоялась на стадионе «Калининград», где совсем недавно проходили матчи чемпионата мира по футболу.

Перед стартом сезона многие специалисты в борьбе за путёвки в РФПЛ отдавали предпочтение в том числе и калининградской «Балтике», чей состав по сравнению с прошедшим сезоном существенно обновился. Команду возглавил опытный наставник, тренировавший не только российские клубы, но и сборные разных стран Валерий Непомнящий. В заявке «Балтики» были такие опыте игроки как Алан Касаев, взятый в аренду у московского «Локомотива», усилил команду нападающий Владимир Дядюн, выступавший в казанском «Рубине» и самый титулованный футболист, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года Дмитрий Торбинский. Вся эта троица вышла на поле против ФК «Тамбов», однако успех праздновали футболисты Черноземья.

Встреча носила принципиальный характер ещё и потому, что в составе тамбовского клуба выступали ряд игроков, в прошлом сезоне выходивших на поле в цветах балтийской команды, в их числе и легионер из Кот-де Ивуара Сенин Себаи. Именно он стал героем этого матча, в ворота бывшего клуба Себаи забил два мяча. В середине первого тайма после отличного прохода по флангу Хызыр Аппаев сделал точный навес в штрафную хозяев и темнокожий футболист головой направил мяч в сетку — 1:0. Надо признать, что больше времени в позиционных атаках проводила «Балтика», но серьёзных угроз у ворот Дениса Вавилина было не так много.

После перерыва характер игры не изменился, калининградская команда контролировала мяч, а ФК «Тамбов» делал острые выпады и в одном из эпизодов гости снова добились успеха. Отличную комбинацию провели подопечные Рустама Искакова, начал её Алексей Рыбин, продолжил вышедший на замену Андрей Килин, а завершил голевую атаку Сенин Себаи. Шла 77-я минута матча и казалось, что вопрос о победителе решён, но после штрафного поданного Дмитрием Торбинским Владимир Дядюн сократил один мяч, интрига матча возродилась. К радости тамбовских болельщиков, большего подопечным Валерия Непомнящего добиться не удалось, «Балтика» потерпела второе поражение подряд и опустилась на дно турнирной таблицы, а «Тамбов», набрав в двух турах шесть очков (в первой игре сезона был повержен местный «Зенит-2» со счётом 2:1), находится среди лидеров ФНЛ. Без потерь старт сезона также прошли ярославский «Шинник» и «Томь».

Следующий матч ФК «Тамбов» проведёт 29 июля на стадионе «Спартак» против «Нижнего Новгорода». Соперника тамбовчан тренирует известный специалист, поработавший в испанском чемпионате Дмитрий Черышев, чей сын, Денис на чемпионате мира 2018 года в составе национальной сборной России стал автором четырёх мячей, два из которых вошли в число лучших голов турнира.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*